代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


深入学习贯彻省委市委全会精神 推动工作取得实效


——市人大机关第三党支部召开全体党员会议暨8月主题党日活动宣讲省委市委全会精神
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大机关第三党支部 发布时间:2018/8/13 18:09:26 阅读次数:21195 作者:刘辉 【关闭】

近日,根据市人大机关党委关于开展省委、市委全会精神宣讲的统一工作部署,市人大机关第三支部召开全体党员会议暨8月主题党日活动,市人大常委会副主任刘俊进行省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲。

市人大机关第三支部全体党员干部参加了宣讲会议。

会上,刘俊副主任系统讲解了省委十二届三次全会、市委十届四次全会召开的背景,围绕深刻领会和把握全会的精神实质,深刻领会和把握习近平扶贫思想的重要指导地位,深刻领会和把握打赢脱贫攻坚战的重要意义和目标任务,深刻领会和把握省会城市的责任担当等方面谈了体会和认识;同时还结合工作实际,深入解读了省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,分析了当前脱贫攻坚面临的形势和任务,就如何贯彻好省、市全会精神进行了详细讲解。


刘俊副主任指出,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,提出了一系列新理念新思路新战略,深刻回答的脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,形成了思想深刻、内涵丰富、体系完整的习近平扶贫思想。我们要深刻领会扶贫开发是社会主义的本质要求、农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务、扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势、精准扶贫、精准脱贫、扶贫同扶志相结合、构建大扶贫格局等重要论述,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感,形成脱贫攻坚的强大合力,夺取脱贫攻坚的全面胜利。刘俊副主任强调,学习领会省委、市委全会精神的目的是提高认识、统一思想并转化为工作的动力,推动工作取得实效。始终坚持忠诚干净担当有为,强化知行合一抓落实;坚持学会用好“五步工作法”,明晰“七个路径”抓落实、坚持把握“八个关键细节”、坚持注重“六个紧密结合”,夯实保障支撑抓落实,进一步将全会精神贯彻落实好。

会上,钟耘、吴晓芸、徐谦、张关文等县级干部还结合自己的工作实际就如何贯彻落实好省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神谈了下一步工作打算。

参加会议的支部党员干部表示,要把思想和行动统一到省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神上来,严格按照市人大机关党委的各项要求部署,真学细学深入学,苦干实干加油干,真正做到内化于心、外化于行,为夺取脱贫攻坚战、建设更高水平的全面小康社会做出应有的贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583263次浏览者