代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


书山有路勤为径 熟读精思子自知


——市人大机关党委举办“读书品书 悦享青春”活动
信息编辑:张轲 信息来源:市人大机关党委 发布时间:2018/8/24 17:20:16 阅读次数:1639 作者:赵建功 【关闭】

为推进市人大常委会机关自身建设,增强广大党员的向心力和凝聚力,按照市人大机关党委“七一”系列活动部署和《市人大常委会机关“读书品书、悦享青春”活动方案》安排,8月24日,市人大机关党委举办“读书品书.悦享青春”活动。常委会秘书长、机关党组书记梁耀辉,常委会秘书长班子成员,各专委会、常委会工作机构负责人,机关各党支部书记、委员及各处室有关党员参加活动。

活动在轻松愉悦的氛围中举行。来自各部门的党员分别分享了《钢铁是怎么样炼成的》《追风筝的人》《红岩》《之江新语》《平凡的世界》《青春之歌》《习近平的七年知青岁月》《曾国藩家书》《实验室女孩(Lab Girl)》以及电影《红海行动》的阅读、观看心得和感悟。大家对书中所蕴含的积极、乐观、向上精神给予肯定,围绕当下实际,对目前存在的问题予以反思,并结合工作和生活实际,提出很多具有建设性、创造性的意见和建议。

参加会议的各部门负责人以及各党支部书记、委员,对此次读书活动进行了点评。大家认为,此次活动机关党委策划周全、准备充分,机关各部门积极参与、全力配合,活动取得了预期的效果。读书是一种很好的工作和生活习惯,对于提升能力和修养具有积极作用。即使在文化快餐大行其道的今天,勤读书、精读书仍具有重要的现实意义,能够让大家在浮躁中坚守一份内心的宁静。大家对机关广大青年党员在此次活动中的表现也给予了肯定。

常委会秘书长、机关党组书记梁耀辉在点评中指出,首先要给此次读书活动点赞,为主题点赞、为氛围点赞、为大家热爱读书的状态点赞。他强调,在资讯信息发达的今天,坚持读书,能够增强个人对各种问题的判断力和鉴别力,这对于我们提升工作本领和个人能力有很大的帮助。梁耀辉秘书长还就如何读书、读好书提出了意见建议。他希望机关党员干部要以此次读书活动为契机,在机关营造喜欢读书、主动分享、相互交流、共同进步的良好氛围,以此推动常委会各项工作取得新进展。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61594284次浏览者