代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


第三党支部举行九月主题党日活动


信息编辑:张轲 信息来源:市人大机关第三党支部 发布时间:2018/9/10 16:16:38 阅读次数:2139 作者:刘辉 【关闭】

根据市人大机关党委的统一安排部署,市人大机关第三党支部于97日上午举行九月份主题党日活动。活动主题为学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和全国宣传思想工作会议精神。活动由第三支部书记、市人大选任联委副主任委员张关文同志主持。市人大常委会党组成员、副主任刘俊参加活动。


活动中,第三支部书记张关文同志带领支部全体党员同志从把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点、严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础、把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化、坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆、把党的十八以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪、把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要是坚持纪严于法、纪在法前、巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果等七个方面对《条例》进行了深入浅出的学习和领会。活动还认真学习了全国宣传思想工作会议精神。

在活动中,刘俊副主任指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,《条例》规定明确清晰,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。全体党员同志要按照中央和省、市委的要求,原原本本的、结合警示案例学习好、领会好、执行好《条例》,在学深学透、严格执行上下功夫,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做学习贯彻《条例》的表率。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。他强调,党员干部要全面学习、深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,自觉把思想和行动高度统一到全国宣传思想工作会议精神上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党的政治建设统领各项工作,牢固树立四个意识,坚定四个自信,牢牢把握正确的政治方向;要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥人大职能作用,始终坚持以人民为中心,在做好立法、监督、代表等各项工作的同时,进一步加强和改进宣传思想工作,更好发挥人大代表在宣传思想工作中的带头作用。

学习活动中,三支部党员干部一致表示,《条例》的内容丰富深刻,党员干部要加强学习,领会和把握《条例》的精神实质,率先垂范,提高贯彻执行《条例》的自觉性,用《条例》武装思想,严格遵守《条例》,防患于未然。要自觉宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,宣传好人民代表大会制度,讲好人大故事。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1069414次浏览者