代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第五党支部、第六党支部主题党日活动


——观看影片《天渠》
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2019/1/11 17:44:47 阅读次数:273 作者:何思瑶 【关闭】

1月11日下午,市人大机关第五党支部、第六党支部联合开展主题党日活动,组织党员观看庆祝改革开放40周年影片展映展播的电影《天渠》。

古希腊人常说,人是背着一个包袱走路的,而这个包袱里面装的就是“责任”。每个人都有责任,但都是用行动来完成的。电影《天渠》的主人公黄大发用三十余载的实际行动,诠释了一个共产党员勇于担当、对党忠诚、无私奉献、全心全意为人民服务的责任。这是一个让人为之感动和敬仰的事迹。黄大发是遵义市播州区平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记,从上世纪60年代起,他带领群众靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生的在绝壁上凿出一条长9400米、绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史。渠成开了致富路,过去长期流传于草王坝村“山高石头多,出门就爬坡,一年四季包沙饭,过年才有米汤喝”的顺口溜现实已不复存在,如今是“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的景象。黄大发的故事,不是简单的老支书的故事,也不是简单的遵义人的故事,他是中国共产党人的故事,黄大发在平凡岗位中做着不平凡的事,将自己的一生奉献给党和百姓,带领百姓能真正过上好日子。遇事自己身先士卒,没有一点领导作派,这样才能使百姓信服,表现了中华民族的优良传统,匠人精神的优秀品质。

通过观看影片《天渠》,大家表示,要以他的光辉事迹来勉励自己,不管在什么岗位上,都要站好自己的岗,履好自己的职,尽好自己的责,做到岗位工作能尽责,勤学善学,把各项工作落实在行动上

                                 

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第4222048次浏览者