代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
通知
您现在的位置:首页 ——其他信息 > 通知


第21届贵阳人大新闻奖评选通知


信息来源:办公厅 发布时间:2013/3/29 11:35:16 阅读次数:18695 【关闭】

 

各区、县(市)人大常委会、党委宣传部,市属各新闻单位,市人大各专门委员会、常委会各办事机构、机关各处、室:

按《第22届贵州人大新闻奖评选通知》(黔人常办〔20137号)要求,贵阳市第21届人大新闻奖评选工作即将进行,现将有关事宜通知如下:

一、参评作品

1.我市作者(含各级媒体记者)在面向公众的报纸、期刊、电台、电视台、互联网和人大刊物上发表的与宣传人民代表大会制度有关的消息、通讯、新闻评论和摄影作品;外地作者涉及贵阳市内容的上述作品均可参评。

2.参评作品限于201241日至2013331日期间发表的。

3.参评作品要紧紧围绕全市工作大局,立足地方人大工作实际,着力扩大工作影响,突出报道实际内容,特别要围绕人大地方立法、依法监督、视察检查、审议决定、代表履职等工作,鲜活记录人大及其常委会围绕中心、服务大局、主动作为的精神风貌,对推进法治贵阳、法治政府、法治社会建设具有启迪、鼓舞和教育意义。

4.参评作品应当内容真实,主题鲜明,题材新颖,文字简练,写作技巧和宣传效果好。

5.消息一般不超过1000字,通讯一般不超过3000字,新闻评论一般不超过2000字。广播电视作品,消息4分钟以内,评论15分钟以内,专题在30分钟以内。现场直播、在线访谈类作品90分钟以内。

6.系列报道或连续报道作品请在开始、中间、结尾三部分中各选一篇代表作,前附报道简介(千字以内)。同时报一套完整的文字作品(系列报道是指围绕某一主题或某一已发生的新闻所做的多角度、多侧面、多层次、多方式的报道;连续报道是指围绕正在发生的重大新闻进行的追踪式报道)。

二、推荐方式

1.市属新闻媒体上发表的作品,由新闻单位直接向评委会推荐。欢迎中央新闻单位驻筑机构、省属新闻单位推荐涉及贵阳市内容的作品。

2.各区、县(市)作者发表的作品,由作者所在区、县(市)人大常委会办公室和党委宣传部新闻处向评委会办公室推荐。

3.贵阳市人大机关干部发表的作品,由市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构向评委会办公室推荐。

4.鉴于新办法规定内刊发表的作品只纳入三等奖评选范围内,不向“中国人大新闻奖”推荐;该作品同时在公开发行媒体和网络上发表的,以公开发行的、网络发表的报出。

5.欢迎人大代表、社会各方和作者本人直接向评委会办公室推荐。

6.推荐作品需填报推荐意见表和作品文稿20份。广播、电视作品文字稿应准确反映作品全貌并为打印稿,请同时送原版播出带的DVD光碟(每张光碟只刻录一个作品),报刊新闻同时送原件一份,新闻照片请同时送原件一张(数码照片可发送至市人大电子邮箱gysrdbjb@sina.com,网上作品请送网页打印件)。

7.各推荐部门按规定的数额推荐参评作品,并报送推荐总表20份。

8.推荐的作品,请按推荐总表顺序和规定份数装订(打印件或复印件请用A4复印纸),于410日前送(寄)市人大评委会办公室(评委会办公室设在市人大常委会办公厅秘书处333室)。超过时限报送的作品不参评。

    址:贵阳市金阳新区市级行政中心

邮政编码:550081

联系电话:7988639   7988688   7988642(后两个电话同时为24小时自动传真)

人:赵建功 

三、奖励设置

1.设一、二、三等奖。根据参评作品的实际,可设特等奖和组织奖。

2.获奖作品发给证书和奖金。

3.评委会将从获奖作品中推荐20件作品报送省人大常委会办公厅,参加贵州省第22人大新闻奖评选(中央及省属新闻单位作者作品按规定由各新闻单位直接向全国人大、省人大常委会办公厅推荐)。

 

附:1.贵阳市第21届人大新闻奖参评作品数额分配表(附1:作品数额分配表.doc

2.贵阳市第21届人大新闻奖参评作品推荐表(附2:新闻奖推荐表.doc

3.贵阳市第21届人大新闻奖参评作品推荐总表(附3:新闻推荐总表.doc

 

贵阳市人大常委会办公厅

2013329

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1539838次浏览者