市人大代表建议——


运用互联网思维打造民族餐饮文化品牌


信息编辑:车远昭 信息来源:2014年2月7日《贵阳日报》 发布时间:2015/2/9 16:20:37 阅读次数:4667

贵州是一个少数民族文化大省,作为省会城市,市人大代表丁文建建议,贵阳可运用互联网思维打造民族餐饮文化品牌,促进民族文化、餐饮产业发展。

“目前,我市民族餐饮行业无论在企业品牌知名度,还是企业体量方面,都发展不足,很难走出贵州。”丁文建认为,这与我省打造旅游大省的思路有一定差距。

近年来,移动互联网发展欣欣向荣,全国出现很多运用移动互联网思维打造的新兴餐饮,引起餐饮业界的关注。“我市已经开始打造大数据中心,但移动互联网思维还未向民族文化、餐饮行业纵深渗透。”

对此,丁文建建议,紧抓贵阳大力发展大数据产业的契机,打造具有现代互联网思维的文化餐饮产业。首先打造一个对民族美食、风情、历史文化进行集中展示的窗口,提升民族特色餐饮的档次和接待水平。针对品牌推广和营销,以企业为主体,运用大数据进行消费者行为分析,提炼全新的营销思路和品牌发展战略。

针对餐饮企业互联网人才不足等问题,建议政府给予一定的资金和政策扶持,促进高校和企业开展合作,通过联合办学等方式,培育相关人才,并帮助企业制定切实可行的发展战略。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40539276次浏览者
后台管理