以担当精神奋力打造贵阳发展升级版


贵阳市十三届人大五次会议闭幕


补选徐昊为副市长
信息编辑:曹阳 信息来源:2015年2月10日《西南商报》 发布时间:2015/2/11 10:18:24 阅读次数:5523 作者:吴文俊

贵阳市第十三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,于2月6日下午在贵阳会议中心胜利闭幕。会议期间,人大代表们肩负全市人民重托,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力,努力为打造贵阳发展升级版贡献力量。

会议由大会执行主席、主席团常务主席李忠主持。大会执行主席陈刚、刘文新、陈石、王保建、张平、刘俊、陈长发、龙永平、胡海燕、蒋纪鸣、李志鹏、吴应涛、李泽、刘军在主席台前排就座。

本次会议应到代表368人,实到代表329人,符合法定人数。

经过表决,会议通过了关于政府工作报告的决议、关于贵阳市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于贵阳市2014年全市和市本级财政预算执行情况及2015年全市和市本级财政预算的决议、关于贵阳市人大常委会工作报告的决议、关于贵阳市中级人民法院工作报告的决议、关于贵阳市人民检察院工作报告的决议。

陈刚代表贵阳市委对市十三届人大五次会议胜利闭幕表示祝贺,向全体人大代表和与会人员表示感谢。他说,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大及其常委会紧紧围绕全市中心工作和人民群众关注的难点热点问题,创造性地履行职责,为在新起点上全面打造贵阳发展升级版奠定了良好的基础。今年是全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神的关键之年,也是加快贵阳转型发展、实现“十二五”规划的攻坚之年。全市各级党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和赵克志书记对贵阳发展的重要指示精神,通过方方面面工作在全省“作表率、走前列、作贡献”,切实担负起历史和人民赋予我们的时代使命、历史责任。

陈刚指出,要按照市委九届四次全会的部署,以敢于担当的精神奋力打造贵阳发展升级版。一是要以敢于担当精神加快发展,进一步当好“火车头”“发动机”;二是要以敢于担当精神保护生态,进一步打响“爽爽贵阳”品牌;三是要以敢于担当精神改善民生,进一步提高市民幸福指数;四是要以敢于担当精神建好城市,进一步完善功能提升品位;五是要以敢于担当精神改革开放,进一步激发动力释放活力;六是要以敢于担当精神依法治市,进一步营造公平正义环境;七是要以敢于担当精神加强党建,进一步纯洁队伍固本强基,为全面打造贵阳发展升级版提供坚强政治保障。

陈刚表示,全市各级人大及其常委会处在社会主义民主法治的第一线,在全面打造贵阳发展升级版中担负着重要职责。要谋划到位,结合贵阳发展实际,把市委九届四次全会的新思想、新观点,转化为谋划工作的新思路、推进工作的新举措。要履职到位,不断提高依法履职的能力和水平,更好地反映人民意愿、维护群众权益。要沟通到位,带头宣传好、落实好会议精神和目标任务,努力在改革发展实践中展现代表风采、争创一流业绩。要保障到位,各级党委政府要尽一切可能支持人大依法开展工作,为代表履职创造条件、做好服务。

贵阳市第十三届人民代表大会第五次会议补选徐昊为贵阳市人民政府副市长。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1975868次浏览者
后台管理