打造法治贵阳“升级版”


——贵阳市人代会明确今年工作重点
信息编辑:曹阳 信息来源:2015年2月17日《人民代表报》 发布时间:2015/2/26 10:02:33 阅读次数:5690 作者:秦辉

25日上午,贵州省贵阳市十三届人大五次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任李忠向大会报告市人大常委会2014年主要工作和2015年主要任务。

2014年,贵阳市人大常委会召开常委会会议9次,审议议题80多项;审议通过地方性法规3件、废止1件,开展立法后评估3件;听取和审议“一府两院”有关工作报告30余个,开展专题询问4次、工作评议5次、专题调研30余次;作出专项工作的重大事项决定2项;市十三届人大四次会议交办的7件议案、183件代表建议全部办结。

李忠强调,要在新起点上推进人大工作形成新常态:坚持立法先行,努力形成用法治保障全面打造贵阳发展升级版的新常态;坚持刚性监督,努力形成通过监督促进全面打造贵阳发展升级版各项工作任务落到实处的新常态;坚持服务代表,努力形成代表围绕全面打造贵阳发展升级版凝聚智慧、形成合力的新常态;坚持加强自身建设,努力形成为全面打造贵阳发展升级版积极履职、发挥作用的新常态。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61634386次浏览者
后台管理