当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体关注

贵阳日报:推进民生工程 人大在行动

信息编辑: 信息来源:2021年12月20日《贵阳日报》 发布日期:2021-12-20 17:00 浏览量:0次 视力保护色:

一圈两场三改、农村五治三大攻坚战是保障和改善城市民生的关键抓手,是当前贵阳贵安各级各部门大力推动的民生实事。市人大常委会紧扣市委决策部署,紧贴人民群众所思所盼所愿,结合聚力强省会,代表在行动主题活动,开展以市人大常委会主任会议成员带队,市、县两级人大代表参与的一圈两场三改、农村五治三大攻坚战专项监督,进一步发挥人大代表的主体作用。

市人大代表时成刚:可持续为人民群众服务

12月15日,在参加市人大常委会一圈两场三改、农村五治三大攻坚战工作专项监督工作时,市人大代表、贵阳市旅游行业协会会长、贵龙饭店董事长时成刚看着修好新路的次南门堵点和焕然一新的油榨街生活圈情况,点赞工作成效:一圈两场三改提升了群众的便利性和舒适性,群众的生活品质得到了大提高。时成刚在与百姓交流时说,民生工程要更好结合城区现状、老百姓的实际需求进行落实,要让工作更接地气,更贴近民生。

作为人大代表,时成刚想群众所想,急群众所急,今年以来参与了贵阳机场改善建设、污水处理场建设等调研工作,在近期开展的一圈两场三改工作中,他在深度参观各个项目后提出自己的建议:希望在建设中更加接地气,规划和设计符合群众所需,无论是卫生还是照明都要考虑周到,改造后的项目要具有循环性,可持续为人民群众服务。

作为旅游行业协会会长,时成刚认为,一圈两场三改对贵阳旅游行业有着重要作用,在建设过程中打造的互动产业产品将大大提升爽爽贵阳品牌效应。在下一步工作中,旅游行业还将继续助推旅游产业化,制造出更多贵阳特色风格的旅游产品,满足游客和本地群众的需求,让爽爽贵阳名片更加响亮。

市人大代表潘万明:助力高品质完成“三改”

棚户区、老旧小区和背街小巷改造是一圈两场三改工作的重要任务之一,是贵阳市实施强省会行动和推进新型城镇化的重要抓手,作为三年攻坚行动主战场,市人大代表、中铁城建集团有限公司西南区域指挥部贵州区经营部部长潘万明早早投身于三改工作中,立足工作岗位认真开展各项工作,为推动城市更新贡献力量。

在参加市人大常委会一圈两场三改、农村五治三大攻坚战工作专项监督工作时,潘万明立足职业特点,重点听取人民群众对老旧小区和背街小巷改造的心声呼声,他表示在三改建设中,中铁城建将积极献言献策,以技术优势和资金优势积极参与改造项目,在规划和施工方面,契合实际,严格把关,高质量完成任务,还运用新材料、新技术,不断提升城市档次。作为人大代表,他将立足岗位,不断关注民生工程,更多参与和监督项目建设,倾听群众呼声,积极替群众解决难题,着力提升老百姓对一圈两场三改工作的满意度。

白云区人大代表施尚俊:有序推进各项工作落地

龚家寨街道老旧小区较多,房屋年代久远,基础设施薄弱,区人大代表施尚俊是龚家寨街道人大工委主任,作为基层干部,在参加市人大常委会一圈两场三改、农村五治”“三大攻坚战专项监督时工作时,施尚俊深入黑石头生活圈、云城1生活圈等地,详细了解情况,点赞项目推进情况。

市人大常委会组织开展聚力强省会 代表在行动活动以来,施尚俊认真收集察民情、访民意,及时把老百姓关心关注的问题通过工作渠道反馈给相关部门,在一圈两场三改、农村五治工作建设中,积极提出建议。与此同时,龚家寨街道将三改五治工作相结合,入户宣传、营造氛围。在项目推进过程中,还邀请群众参与其中建言献策,进一步提高工作知晓率和参与度。

下一步,龚家寨街道将始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把一圈两场三改建设成民心工程、良心工程、干部作风工程,从发展的高度、治理的维度、民生的温度,带着责任、带着感情、带着良知扎实推进相关工作。施尚俊说道,我们将在完成辖区9个社区居委会三供一业改造和163栋房屋旧改工作的基础上,紧盯小区绿化、亮化、美化、硬化等重点指标持续发力,确保居民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。


上一篇

下一篇