当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体关注

天眼:明年元旦起《贵阳市地下空间开发利用条例》施行

信息编辑: 信息来源:天眼APP 发布日期:2021-12-27 16:00 浏览量:0次 视力保护色:

1227日,记者从贵阳市人大常委会新闻发布会上获悉,《贵阳市地下空间开发利用条例》将于202211日起施行。

新闻发布会。

《贵阳市地下空间开发利用条例》共736条,对管理职责、规划管理、开发建设、登记使用、服务保障等重要内容进行了规范。

近年来,随着城市人口的增长和城镇化进程的加快,贵阳城市空间供需矛盾突出。国内外经验表明,向地下要空间,合理有序开发利用,逐步建立包括市政、交通、产业、能源、商业、文化等基础设施和公共服务设施在内的城市地下空间系统,是解决用地供需矛盾的重要举措。

通过地方立法对贵阳市地下空间开发利用进行系统规范,将为有效拓展城市发展空间,全面提升城市功能和承载能力,缓解土地和交通压力,促进高质量发展、建设资源集约型城市提供法治保障。

《条例》颁布实施,对合理、有序开发利用贵阳市地下空间,有效提高土地资源利用价值,实现可持续、“强省会”和高质量发展具有十分重要的意义。


上一篇

下一篇