当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 白云区

白云区人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息编辑: 信息来源:白云区人大常委会 发布日期:2021-11-19 10:56 浏览量:0次 视力保护色:

1115日,白云区十一届人大常委会党组2021年第41次(扩大)会议召开,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和区委常委会议精神,研究部署贯彻落实措施。区人大常委会主任任萍参加,区人大常委会党组书记阮晓燕主持。

区人大常委会党组成员、副主任吴继红、杨建柳、廖爱玲、杜祖雄,办公室主任黄河出席。区人大常委会副主任李桂平列席。

会议强调,要深刻领会、全面把握党的十九届六中全会精神,切实增强接续奋斗、不懈奋斗的政治自觉、历史自觉、思想自觉、行动自觉。要不忘初心,牢记使命,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为做好新时代人大工作的道路指引和强大动力。要以习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为根本遵循,深入学习贯彻中央人大工作会议精神,不断发展全过程人民民主,开创新时代人大工作新局面。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要坚决贯彻落实区委决策部署,自觉把人大工作置于全区高质量发展大局中谋划和推进,真正做到区委指向哪里、人大工作就跟进哪里,同心同德在“强省会”新路上建设省会城市新中心。要牢记责任,为建设省会城市新中心作出人大贡献,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,结合白云实际,坚持新型工业化主攻方向和新型城镇化支撑,聚焦实体经济发展、数字经济发展、“一圈两场三改”、农村“五治”、营商环境建设等重点工作,统筹有效安排好监督工作。要深入开展党史学习教育,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,主动联系服务群众,发挥制度优势,督促和推动民生问题的解决。

会议还听取机关党史学习教育情况汇报,安排部署机关党史学习教育工作。

区人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。


上一篇

下一篇