当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

强化换届工作调度 推动选举平稳开展

——开阳县人大常委会组织召开县乡两级人大换届选举工作调度会

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2021-11-04 10:49 浏览量:0次 视力保护色:

112日,开阳县人大常委会组织召开县乡两级人大换届选举工作调度会,县人大常委会主任李必勇出席会议并讲话。县人大常委会班子成员、县选举委员会成员、县换届选举各指导组组长、各乡镇(街道)选举委员会(选举办事处)副主任参加会议。县选举委员会副主任刘长林主持会议。

会议听取了各乡镇、街道汇报提名推荐代表候选人,确定正式代表候选人工作完成情况以及下一步投票选举工作打算。各指导组组长也汇报近期督导县乡两级人大换届选举工作情况,县人大选联委和县委组织部有关负责同志分别就下一阶段选举工作开展了业务培训和工作指导,与会同志分别就有关选举问题进行了积极交流。

李必勇在讲话中指出,要切实强化责任意识。不断增强做好县乡人大换届选举工作的政治责任感和使命感,加强法律法规学习,提升业务工作水平,充分掌握选区实情,注重工作方式方法,积极践行全过程人民民主。要坚持做到依法有序。严格依法推进选举工作,按照既定时间节点,扎实稳步推进,确保选举时间、公告、程序的合法性,充分保障选区公民的选举权和被选举权。要注重选举工作细节。制定各项选举工作方案,要认真谋划、全盘分析,确保方案切实可行有效。选票制作、投票站选定、流动票箱设置等工作都要深入细致考量,确保投票选举万无一失。要坚持做好靠前指导。各指导组要加大工作指导力度,深入县乡人大换届选举现场,实现选举前、选举中、选举后的全过程指导,确保能选出敢担当、善作为乡镇领导班子和积极为民“代言”的人大代表。要强化后勤工作保障。积极加强统筹协调,在抓好投票选举工作的同时,要竭力抓实疫情防控、交通安全、生产安全、网络舆情等全面工作,确保换届选举工作的每个环节和每个步骤实现无缝衔接,全力推动县乡两级人大换届选举工作圆满完成。


上一篇

下一篇