当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县委书记王启云到双流镇调研指导人大、政府换届工作

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2021-11-26 16:45 浏览量:0次 视力保护色:

近日,开阳县委书记王启云到双流镇调研指导人大、政府换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,按照中央、省委、市委部署要求,始终把党的领导贯穿于乡镇人大、政府换届工作全过程和各方面,确保顺利、圆满完成换届选举各项任务。

县人大常委会副主任张春荣,县委办、县人大办、县民政局负责人参加。会上,王启云通过听取汇报、查阅资料等方式详细了解双流镇镇人大、政府换届选举工作开展情况后,对工作整体推进情况给予肯定,并对下一步工作提出指导性意见。

会议强调,乡镇党委班子成员要切实提高政治站位,按照县委统一部署,高度重视选举工作,重视关键环节,加强学习培训,深入分析研究,认真总结经验,凝聚思想共识,切实扛起换届工作政治责任,严格执行纪律要求,保持良好势头,扎实做好换届各项工作,确保乡镇人大、政府换届风清气正,确保各项任务圆满完成。

会议要求,要全面加强党的领导,充分发挥党组织的领导和把关作用,依法、规范、有序地做好各项工作,保持好干事创业的精气神,以换届工作为契机,推动干部队伍建设水平实现整体提升。要严格换届程序,严格遵守“十严禁”换届纪律要求,加强换届风气监督,强化舆论宣传引导,努力营造清明清正清新的换届环境,营造良好氛围。要凝心聚力讨论《政府工作报告》,围绕未来五年工作目标,认真归纳梳理意见建议,更多考虑群众的幸福感、获得感,对人民群众反映的问题,做到件件有回音,事事有着落。要从讲政治、顾大局、谋发展的高度,精心组织、周密部署、扎实推进,齐心协力、步调一致选好乡镇人大、政府领导班子。要注重发扬民主,广泛听取意见,反复酝酿协商,充分尊重民意,做到公平、公开、公正。要严把防疫关,将疫情防控要求落实到换届选举工作的全过程、各环节,做到疫情防控、换届选举“两手抓、两不误”。相关部门要继续对各乡镇换届工作加强指导,明确好工作任务和时间节点,提前制定完善应急预案,确保换届工作平稳有序进行。


上一篇

下一篇