当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县第十八届人民代表大会第一次会议闭幕

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-01-13 16:15 浏览量:0次 视力保护色:

110日上午,开阳县第十八届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。县委书记王启云主持会议并讲话。

大会执行主席、主席团常务主席王启云、孙昕、李必勇、刘文筑、杨雄刚、张小明、廖海、王鸿、刘长林、田江涛、黄健在主席台前排就坐。

本次会议应到代表227人,实到代表224人,符合法定人数。

大会采用无记名投票方式进行选举,经大会主席团确认,李必勇当选为开阳县第十八届人大常委会主任;孙昕当选为开阳县人民政府县长。

张怀惠、王鸿、刘长林、田江涛、黄健、陆海当选为开阳县第十八届人大常委会副主任;夏世飞、王兴文、董涛、段红莲、刘姣、黄启兆、欧波当选为开阳县人民政府副县长。

张小明当选为开阳县监察委员会主任;黄余当选为开阳县人民法院院长;李德红当选为开阳县人民检察院检察长(须报贵阳市人民检察院提请市人大常委会批准)。

选举产生了开阳县第十八届人大常委会委员26名,开阳县出席贵阳市第十五届人民代表大会代表35名。

会议表决通过了开阳县第十八届人民代表大会法制、财政经济、社会建设三个专门委员会组成人员。

会上,王启云为新当选的县第十八届人大常委会主任,开阳县人民政府县长颁发当选证书。李必勇为新当选的县人大常委会副主任,县监察委员会主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长颁发证书;孙昕为新当选的县人民政府副县长颁发证书。

大会还表决通过了开阳县第十八届人民代表大会第一次会议关于开阳县人民政府工作报告的决议等各项决议。

新当选的县人大常委会主任李必勇在任职表态中说,会议选举我担任县十八届人大常委会主任,这是各位代表和全县人民对我的真诚信任、殷殷重托。作为县人大常委会主任,将始终旗帜鲜明讲政治,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚决贯彻落实全面从严治党的要求,忠诚履职、开拓创新、担当作为,围绕中心服务大局,进一步做好法律监督和工作监督、决定重大事项和人事任免工作,坚持以人民为中心的发展思想,做到广开言路、集中民智、共谋发展,以实干、实绩、实效持续推动新时代人大工作取得新进展,为把开阳建设成为黔中高质量发展示范区不懈努力。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

会后,新当选人员集体进行了庄严的宪法宣誓。


上一篇

下一篇