当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 南明区

南明区乡人大换届选举工作部署会议召开

信息编辑: 信息来源:南明区人大常委会 发布日期:2021-11-26 17:00 浏览量:0次 视力保护色:

1118日,南明区乡人大换届选举工作部署会议召开,研究部署有关工作。

区人大常委会主任陈云贵出席会议并讲话,区人大常委会党组书记罗俊主持会议。区人大常委会副主任付树人、袁莉参加会议。

会上,区委组织部有关负责人就严肃换届纪律加强换届风气监督作说明;区人大选任联工委对相关工作进行指导;各乡人大有关负责人就新一届人大一次会议相关工作筹备情况作汇报。

会议指出:做好乡人大换届工作是加强党的全面领导的实践要求,是推动南明高质量发展的重要保证,是选优配强班子队伍的具体举措。各有关部门要提高政治站位,增强政治意识,认真学习贯彻中央和省委、市委和区委对换届选举工作的要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、省委、市委、区委的要求部署上来,以高度的政治敏锐性和责任感,抓牢抓实乡人大换届选举各项工作,确保乡人大换届选举工作扎实有序进行

要坚持工作原则,严格依法办事,把对党负责和对人民负责统一起来,认真贯彻乡党委的决策和工作部署,自觉接受党的领导,坚持在党委领导下统一思想,解决问题。严格遵守相关法律法规,坚持法定的程序不更改,规定的步骤不减少,防止出现各种违法违规操作行为。

会议强调:要把握换届工作重点,扎实有序推进各项工作,乡党委和乡人大要统筹做好方案制定、疫情防控等各项工作,通过周密安排部署,把各项工作落实落细,确保选举依法有序。

要进一步严肃工作纪律,强化责任监督,始终坚持严肃换届纪律,把“十严禁”“九个一律”的规定作为高压线,始终把纪律和规矩挺在前面,以对党和人民高度负责的态度,上下一心,扎实工作,为南明区“十四五”开好局起好步,围绕“四新”主攻“四化”,在“强省会”中实现“强南明”提供坚强的组织保障。

区直相关部门、各乡有关负责人参加。


上一篇

下一篇