当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 南明区

南明区人大常委会召开国民经济重点产业调度分析会 研究推进全区营利性和非营利性产业工作

信息编辑: 信息来源:南明区人大常委会 发布日期:2021-12-03 11:57 浏览量:0次 视力保护色:

1130日,南明区人大常委会召开国民经济重点产业调度分析会,对全力推进全区营利性和非营利性产业工作进行再安排、再部署,强调要拿出决战姿态、保持冲锋速度,千方百计完成好全年工作目标任务。

会议听取了全区营利性服务业和非营利性服务业、2021年劳动工资报酬统计、2021年非营利性服务业劳动工资报酬指标完成情况及下一步工作措施汇报,并就需要协调解决的问题以及明年工作打算提出意见和建议。

会议强调,在年底收官的关键时期,各项考核指标完成时间紧、任务重,各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,全面凝聚起冲刺年度目标任务的广泛共识,全力统筹好、对接好、服务好营利性服务业和非营利性服务业,做到咬定目标不放松,突出重点狠发力,齐心协力、全力以赴完成好全年目标任务,推进营利性服务业和非营利性服务业高质量发展,为“强省会”行动开好局、起好步提供有力支撑。

会议要求,要聚焦重点,精准发力。坚持目标不变、任务不减,聚焦主责主业、紧盯关键环节,下更大功夫找问题、补短板、强弱项,力争工作取得新突破新成效,确保各项考核指标落细落实、各项目标任务如期如实完成。

要强化服务,做好指导。为企业提供更优质的服务,帮助解决企业发展面临的困难问题,不断挖掘存量资源增长空间;加强对统计人员的业务培训指导,提高依法统计业务水平,不断提高工作效率和统计数据质量。

要精心谋划,提前部署。统筹考虑好短期措施和中长期发展,进一步找准推动营利性服务业和非营利性服务业高质量发展的“发力点”和“突破口”,全力推动年度目标圆满完成,科学谋划明年计划,更好服务南明经济社会高质量发展。

区人大常委会机关有关工作机构及区直有关部门相关负责人参加。


上一篇

下一篇