当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 南明区

南明区人大常委会召开区十八届人大一次会议筹备工作推进会

信息编辑: 信息来源:南明区人大常委会 发布日期:2021-12-17 17:00 浏览量:0次 视力保护色:

1216日,南明区人大常委会召开区十八届人大一次会议筹备工作推进会。

区人大常委会党组书记罗俊主持会议并讲话,区人大常委会副主任付树人、袁莉参加。

会上,听取了区十八届人大一次会议筹备工作方案,各参会人员围绕筹备工作方案进行汇报。

会议指出,区十八届人大一次会议是新一届区人大代表选举产生后召开的第一次大会,是五年一次的换届选举大会,区委重视、社会关注,开好这次大会,对于动员和号召全区人民紧紧围绕区第十次党代会决策部署,以实际行动奋力谱写南明高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好大会筹备工作的责任感和使命感,进一步加强组织领导,坚决把各个环节、节点的工作想到位、做到位;要增强大局意识,树立“一盘棋”的思想,注重统筹兼顾,加强协调配合,形成工作合力,确保各项筹备工作协调有序推进、高质高效完成;要抓紧细化筹备工作方案,明确岗位职责、任务分工,进度安排清晰,细节考虑周全,落实好各自岗位职责,细之又细、实之又实做好各项工作。

要严格落实会议疫情防控相关要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强防范意识和防范能力,全力做好大会期间的疫情防控工作;要严格做好各项工作预案,超前思考、超前谋划,加强与相关部门的沟通、协调和对接,确保会议筹备各项工作安排无缝衔接,把大会办出水平、办出质量,确保大会顺利召开。

各筹备工作组组长、副组长和有关人员参加会议。


上一篇

下一篇