当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市人大常委会召开营利性服务业高质量发展专题调研座谈会

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2021-11-04 10:53 浏览量:0次 视力保护色:

近日,清镇市人大常委会召开营利性服务业高质量发展专题调研座谈会,听取营利性服务业工作推进情况,专题调度营利性服务业高质量发展工作。市人大常委会党组书记廖梓阳主持会议并讲话,市人大常委会副主任李堂奎、刘玉荣,市人大常委会党组成员、办公室主任陈继忠参加并作交流发言。

廖梓阳指出,营利性服务业作为第三产业的重要组成部分,完成营利性服务业全年目标任务,对全市完成经济全年目标任务有着重要支撑作用。要紧盯营利性服务业重要指标,深入开展专题调研,确保对重点项目、重要企业底数清、情况明、动态准。要深入分析指标差距,深刻剖析困难问题,因“难”失策、对症下药,以营利性服务业高质量发展助推清镇市第三产业高质量发展、助力“强省会”五年行动和“一百两千三区”建设。

廖梓阳强调,推进营利性服务业高质量发展是系统工程,各部门要心往一处想、劲往一处使,集成推进、协同推进、全面推进。要强化协同配合,全力营造人大常委会统筹推进、商务部门主抓落实、各部门全力配合的工作格局。要强化与上级部门的沟通协调,切实掌握省和贵阳市有关要求。要强化台账管理,不断细化完善企业情况台账,按台账倒排时间表,强化对企业的问题解决和跟踪服务,强化市场主体的引进和培育,强化对产业结构的优化和升级,确保企业经营有序、市场主体不断壮大、产业结构不断优化。

廖梓阳要求,推动营利性服务业高质量发展的关键在于落实,市人大常委会机关、市政府各部门要以目标为导向强化统筹、以问题为导向强化服务、以效果为导向强化落实,以高水平服务保障助力营利性服务业高质量发展。要强化责任落实,抢抓机遇,挖掘潜力,以超常规举措,确保营利性服务业各块数据应统尽统,全力实现营利性服务业进位、上位,努力在“强省会”五年行动、“一百两千三区”建设中发出人大声音、贡献人大力量、作出人大努力。

清镇市人大机关有关委()负责人,市直相关部门,各乡(镇、街道、管委会)有关负责人参加。


上一篇

下一篇