当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市组织新当选的人大代表进行履职培训

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2021-12-24 12:10 浏览量:0次 视力保护色:

1221日,清镇市组织新当选的市七届人民代表大会代表进行履职培训,邀请铜仁市人大选举任免联络委员会主任委员安万武对代表依法履职、为民履职、有效履职作系统指导。

清镇市人大常委会党组书记廖梓阳主持,市人大常委会领导班子成员,新当选的清镇市人大代表和各乡镇人大主席团专职副主席参加。

培训中,安万武以“人大代表履职”为主题,从“人大组织与人大代表、代表权利、代表职责、履职内容、能力提升”等五个方面,深入浅出地和与会代表作交流。培训内容丰富、讲解精辟,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的针对性和操作性,对提高全市人大代表履职能力和水平具有重要的指导作用。

廖梓阳主持时强调,人大代表肩负着党和人民的期待和重托,依法行使权力,是严肃的政治任务、神圣的政治使命。新当选的人大代表要强化思想认识,做到忠诚核心、立场坚定;要切实珍惜荣誉,做到爱岗敬业、履职尽责;要强化理论学习,做到履职有效、担当作为。要不断增强履职责任感和使命感,树立强烈的群众观念,提高建言献策能力和水平,努力成为人民群众的贴心人、代言人和责任人。

廖梓阳希望代表们以此次学习为起点,把理论知识学习抓在日常、学在经常,把代表依法履职业务学得更多、钻得更深、悟得更透,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,不断提高履职能力和水平,汇集起全市人民的智慧,为坚持和完善人民代表大会制度,促进清镇市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


上一篇

下一篇