当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市新一届人大常委会领导班子集体参观宪法馆

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-01-13 16:25 浏览量:0次 视力保护色:

为让新一届人大常委会领导班子更好地带头维护宪法权威、弘扬宪法精神,111日,清镇市第七届人大常委会主任廖梓阳同志率领本届新当选的领导班子和人大常委会各委(室)主要负责同志、街道人大工委负责人,到清镇市宪法馆参观学习。

在参观学习时,廖梓阳指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。宪法有力坚持了中国共产党领导,有力保障了人民当家作主,有力促进了改革开放和社会主义现代化建设,有力推动了社会主义法治进程,有力维护了国家统一、民族团结、社会稳定,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了根本法治保障。新一届人大常委会领导班子要深刻领会《宪法》的重要意义,加强执法监督、宣传教育,推动宪法全面贯彻实施。要坚持实施宪法宣誓制度,不断增强忠于宪法、维护宪法权威、履行法定职责、接受人民监督的行动自觉,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。同时,要强化对《地方组织法》《党组工作条例》的学习,加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,弘扬党的优良传统作风,自觉接受监督,当好示范表率。

廖梓阳强调,要在政治建设上持续用力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将人大工作放在助力经济社会高质量发展大局中去谋划、部署和推进,为“强省会”实践创新区建设作出人大贡献。要在为民服务上持续用力,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”的理念,积极主动深入实际、深入一线,了解群众所思所想,掌握群众所虑所盼,推动党委政府的决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。要在自身建设上持续用力,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,坚持把清正廉洁作为底线,始终做到讲规矩守纪律,努力在依法履职、为民服务中提升人大干部队伍工作能力和水平。

参观结束后,廖梓阳同志立即组织召开了清镇市七届人大常委会第一次主任会议,研究了《清镇市人大常委会2022年工作要点(讨论稿)》《清镇市人大常委会2022年监督议题计划(讨论稿)》《清镇市人大常委会2022年人大代表工作计划(讨论稿)》。


上一篇

下一篇