当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区第十七届人大常委会召开第80次主任会议

信息编辑:车远昭 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2021-05-31 00:00 浏览量:0次 视力保护色:

524日,乌当区第十七届人大常委会召开第80次主任会议。区人大常委会主任马定武主持会议,副主任黄才秀、张斌、曹冰等参加会议,区委常委、常务副区长李立国列席会议。

会议专题听取了区人民政府研究处理《乌当区人大常委会关于乌当区2019年度国有资产管理情况综合报告的审议意见》情况报告。

会议指出,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全国有资产管理制度,增强依法依规管理使用国有资产的意识,不断规范和完善国有资产管理情况报告,提高报告质量,主动接受人大监督。要加强国有资产产权管理,全面摸清底数,切实采取强有力措施,以产权登记为基础,推动各部门、单位全面清查,开展全面审计,务必彻底摸清国有资产家底。同时,要以问题为导向,对摸底清查发现的问题,专门研究解决。

会议强调,要持续推进国有企业改革调整,着力提升资产的效益,要围绕区委高质量发展的总体要求,加强战略规划引领,调整优化经营业态,创新经营模式,不断增强营利能力和市场核心竞争力。要理顺国有企业管理体制,进一步强化国企运营监管,保证国有资金安全。要以提高竞争力为导向,继续完善公司的结构,加快对市场化人才的引进培养力度,促进国有企业高效率、高质量发展,更好地服务于乌当区经济社会的发展。

会议强调,要优化空间布局,提高土地资源利用效率,要发挥规划引领作用,进一步优化土地资源配置,调动社会各方参与城市建设的积极性。要加强土地管理工作,加大闲置国有土地清理力度,提高土地使用效率。坚持绿色发展理念,切实将生态文明理念融入自然资源保护、开发、利用、监管等各个环节。



上一篇

下一篇