当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区第十七届人大常委会召开第四十一次会议

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2021-07-01 14:45 浏览量:0次 视力保护色:

乌当区第十七届人民代表大会常务委员会第四十二次会议于2021628日上午召开,会议由区人大常委会副主任黄才秀、赵玉洪主持,常委会主任马定武,副主任张斌、曹冰出席会议,区委常委、副区长李尚星列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》,中央严肃换届纪律“十严禁”要求,中纪委机关、中组部、国家监委,省纪委机关、省委组织部、省监委关于严肃换届纪律加强换届风气监督文件主要精神,贵阳市市县乡三级人大换届选举工作部署会议精神。

会议听取和审议了乌当区2020年区本级预算执行情况和其他财政资金收支审计工作报告,表决通过了区人大常委会关于对乌当区2020年本级预算执行情况和其他财政资金收支审计工作报告的审议意见;听取和审议了乌当区2020年财政决算(草案)报告,审查和批准了2020年财政决算(草案),作出《乌当区人大常委会关于批准乌当区2020年财政决算的决议》;听取和审议了乌当区乡村振兴战略实施情况报告,表决通过了区人大常委会关于对乌当区乡村振兴战略实施情况报告的审议意见;听取和审议了区人民政府贯彻执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》的情况报告,表决通过了区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》情况报告的审议意见;听取审议并表决通过了《乌当区人大常委会对审计查出问题整改工作的监督办法(试行)(草案)》《乌当区人大常委会关于推进区乡(镇、街道)人大工作规范化建设的实施方案(草案)》;听取和审议了区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于区第十七届人大代表变动情况的报告。会议还听取了乌当区人民法院员额制法官梁国辉、乌当区人民检察院员额制检察官洪正仙的履职情况报告,并进行了测评。

会议表决通过了有关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责同志,区人大常委会相关工作机构、区人民政府有关部门负责同志,各乡(镇、街道)人大负责同志列席会议。


上一篇

下一篇