当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区人大常委会视察区政府2020年“同级审”和财政决算情况

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2021-07-01 13:45 浏览量:0次 视力保护色:

622日,根据区人大2021工作安排,区人大常委会对区政府2020年“同级审”和财政决算情况进行视察。区人大常委会主任马定武,副主任黄才秀、赵玉洪、曹冰参加视察,区委常委、常务副区长李立国陪同视察。

视察会议听取区审计局对2020年区本级财政预算执行情况和其它财政收支的审计工作情况汇报,听取区财政局对我区2020年度财政决算情况汇报。

马定武指出,区政府要高度重视审计监督和财政预算编制工作,切实增强预算法治意识,严格执行预算,强化预算约束力。

马定武强调,要提高政治站位,进一步规范预算决算草案编报,要加强报告编制的可行性,强化预算绩效管理,科学合理设定绩效指标,加快构建分行业、分领域、分层次的核心绩效评价指标体系。要加大审计监督力度和存在问题整改,深化对问题原因的分析,依法依规逐条抓好督促跟踪整改,确保问题整改落到实处,为全区经济社会高质量发展做出贡献。


上一篇

下一篇