当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 修文县

修文县人大换届选举委员会召开第三次会议

信息编辑: 信息来源:修文县人大常委会 发布日期:2021-11-08 11:05 浏览量:0次 视力保护色:

112日,修文县人大换届选举委员会召开第三次会议,会议邀请县委常委、县委组织部部长吴小强,县人大常委会党组副书记唐德富,县人大常委会副主任汤建祥、胡祥碧、林江、朱永彬、李继彬到会指导。

会议听取和讨论了《修文县第十七届人大换届选举各选区正式代表候选人名单情况及候选人结构比例》,并确定了《修文县第十七届人大换届选举各选区正式代表候选人名单》,各乡(镇)人大、街道人大工委汇报县、乡(镇)人大换届选举前期工作开展情况及下一步工作计划。

会议指出,在县委的坚强领导下,县换届选举工作正在有条不紊的进行,各位同志必须“咬定青山不放松”,保持工作定力,把换届选举这项中心工作作为目前的首要政治任务,将上级要求和自身实际情况,科学有机的结合起来,保持政治清醒、工作清醒、头脑清醒、将接下来的工作落“准”、落“实”、落“细”。

会议强调,换届选举日在即,各乡镇、街道党(工)委要高度重视,做到“三个确保”。一是要精心组织,确保换届选举工作程序规范;二是要明确责任,确保选举过程顺畅;三是要加强领导,确保选举结果圆满。

会议要求,各乡(镇)选委会、街道人大换届工作领导小组,一是要统筹好换届选举日前的各项准备工作,制定好选举工作方案、选举办法等文件;二是要演练好投票选举日各项工作预案,包括具体操作方法、注意事项、各项工作相关人员的业务培训;三是要结合实际,确定好各选区的投票方式,科学、合理、灵活地设置选举大会会场、投票站和流动票箱;四是要严格按照法律的有关规定进行委托投票,尊重委托人的投票意愿,保障选民的选举权;五是统一好选票的式样,规范选票印制,同时做好保密工作;六是要做好选民信息的核实,做好选民登记的补正工作,及时分析研判选举日可能出现的问题和隐患,做好应急预案;七是要做好疫情防控,制定好防控预案,并按照县委对疫情防控的要求做好会场消毒、扫码测温等防范工作,同时联合公安部门负责选举会场的安保工作;八是要强化宣传,引导选民积极参加投票,营造良好的选举氛围;九是要加强沟通协调,真正选举出组织信任、具有较高的素质与履职能力、群众认可的人大代表。


上一篇

下一篇