当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区人大常委会主任杨晓阳到贵阳中天美术馆调研

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2021-12-24 12:14 浏览量:0次 视力保护色:

1221日下午,云岩区人大常委会党组书记、主任杨晓阳,区政协党组书记、主席张洪到贵阳中天美术馆调研,区人大常委会副主任熊国礼,区政协副主席金萍陪同调研。

贵阳中天美术馆是以“弘扬传统文化、传播书画艺术”为宗旨的艺术机构,它与“贵州省黔山书画院”、“新华书画院贵州分院”和“云岩区美术展览中心”合署办公,坐落在中天未来方舟南明河畔,拥有展厅、创作室、培训室、茶室等硬件设施,与省美协、省书协等省内外艺术机构建立了长期合作关系,聘请省内50余位知名书画家为馆聘顾问和书画家。美术馆成立以来,与贵州省文化厅、教育厅、省文联、省书协、省美协等多家单位多次合办全国、省、市专业性或群众性的比赛展览,是贵州省影响力和知名度较高的艺术机构之一。

杨晓阳、张洪一行在贵阳中天美术馆执行馆长刘宝静的陪同下,参观了美术馆展厅、名家工作室和培训室等,并进行座谈交流,深入了解美术馆的创办历程、人员结构和发展现状等方面情况,对贵阳中天美术馆近年来在普及公共艺术文化传播和推动社区精神文明建设等方面做出的积极努力给予了肯定。

杨晓阳指出,贵阳中天美术馆作为立足云岩区、面向全省的艺术活动、展示和公共美育平台,要充分发挥全民性、终身性和公益性的公共教育功能特点,加强美术馆在我辖区的文化艺术建设与传播中的作用,区教育局、区文旅局、区文联等相关单位要加强与贵阳中天美术馆的交流与合作,运用好美术馆现有专业场地和艺术文化资源,邀请名师、名家走进校园、走进社区,为基层美育教育工作者、学生和辖区群众提供更专业的培训指导,举办更多群众性的书画赛事和展览,更好地提升云岩区文化品位,提高群众审美能力,丰富群众的文化娱乐生活。

张洪强调,贵阳中天美术馆不仅在全省具有很强的品牌影响力,而且在社区群众性惠民活动方面也做出了实实在在的成绩。经过与我区有关部门的共同努力,已经将未来方舟打造成为由省书协、省美协命名的“贵州省书画特色社区”,希望我区有关部门进一步重视、关心和支持中天美术馆,推动美术馆在我区公共文化服务建设方面发挥出更大的作用。

区人大教科文卫工委、区政协教文卫体委、区教育局、区文旅局、区文联主要负责人参加调研。


上一篇

下一篇