当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

“坝坝会”上察民意 代表群众心连心

——杨晓阳到盐务街街道参加人大代表小组活动

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2021-12-27 13:45 浏览量:0次 视力保护色:

为进一步强化人大代表履职能力,充分发挥人大代表“围绕中心、服务大局”的实际作用,助力街道经济社会发展,1223日下午,盐务街街道人大代表联络站组织辖区新当选的区第十八届人大代表开展首次代表小组活动。杨晓阳、饶红焰、金舸、丁文建、刘明蓉、石莉、马琼、唐高林、宋蓉、庞杰等16名代表参加活动。

人大代表一行实地查看了盐务街街道百腊井老旧小区、金仓路、吉祥路等地“一圈两场三改”、“垃圾分类”等工作推进情况,深切的感受到“一圈两场三改”改造工程的实施,使辖区发生了焕然一新的变化。盐务街在历届人大代表的持续助力下,逐步解决了小区卫生环境差、停车困难、就医不便等长期困扰居民生产生活的实际问题,切切实实的提升了居民的幸福感、安全感、获得感。

随后,代表小组一行来到百腊井社区公园召开居民“坝坝会”,与辖区群众话家常、听意见、聊发展。居民群众纷纷发言,提出了辖区部分路段交通堵塞、老年人就餐困难、缺少运动综合体等问题,代表们都认真倾听、仔细记录。交流结束后,代表们表示要当好人民群众的“传声筒”,替群众发声、帮群众解难、为群众服务,让辖区群众实实在在感受到发展的“红利”。

在“一圈两场三改”工作座谈交流会上,金舸代表就“一圈两场三改”工作推进情况以及群众反馈的意见给代表们做了详细的介绍,代表们就如何解决辖区内“电梯加装”、“托幼难”“菜篮子”等实际问题踊跃发言、积极献策。

会上,杨晓阳指出,人大代表既是荣誉,更是责任,新一届人大代表要立足自身岗位,多深入基层,多了解群众,听民声、聚民意、汇民智,搭建起群众、党委、政府之间的“连心桥”;要认真履职、积极作为,真真正正的站在群众的角度,结合人民群众的合理诉求,提出具有关怀性、针对性和实操性的意见建议,为把云岩区打造成为影响力更大、承载力更强、幸福感更足的省会城市核心区共同努力。


上一篇

下一篇