当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区文昌阁地区组织开展区十八届人大代表2021年小组活动

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2021-12-28 16:23 浏览量:0次 视力保护色:

为充分发挥人大代表主体作用,把省委、市委、区委全面推进“强省会”的决策部署转化为人大代表的具体行动,组织引导地区人大代表积极投身“强省会”五年行动,助推街道经济社会高质量发展。近日,文昌阁地区组织人大代表开展小组活动,通过代表现场视察富水北路37号老旧院落改造项目,了解改造工作中存在的问题和困难,召开座谈会进行交流讨论,广泛收集民情民意,收集建议素材。

调研现场,人大代表们在富水北路37号老旧院落边走边看,认真询问了小区改造之前情况、周边居民对于改造情况、疫情防控等方面情况。代表们来到富水居委会与居民代表、居委会“两委”委员面对面交流,听取他们就“一圈两场三改”建设方面的意见、建议。

视察结束后,代表们参加了在街道举行的座谈会。会议由文昌阁街道党工委副书记、办事处主任胡大庆同志汇报辖区内“一圈两场三改”工程开展情况,以及下一步的工作安排;同时还向代表广泛征求意见建议,提升代表对“十五分钟生活圈”的知晓率、支持率、参与率。

代表纷纷发言、集思广益,为通过“一圈两场三改”促进辖区经济社会发展提出建议和意见。

区人大代表黄永毅表示,解决老百姓关心的身边问题,老百姓的幸福指数就提高了。作为一名自小居住在文昌阁辖区内的居民,通过视察了解到街道为老旧小区改造出了很大的力量。作为人大代表,将把大家最迫切最急需解决老旧小区环境改造问题形成建议提交上去。对于老旧小区内灯不亮、野广告的问题,将尽己所能联系房开商、物管帮助解决,为群众办实事,办好事。

区人大代表缪春云表示,通过对老旧小区改造的视察,现在得到大大的改善,群众是满意的。自己将进一步深入了解辖区群众对电信诈骗、法治宣传教育工作的意见和建议,未雨绸缪,更好地结合自身工作提高辖区内的安全感。

区人大代表张秋涛表示,辖区内文化资源丰富、底蕴深厚,景点设施多,辖区内多条街道具有丰厚的历史文化底蕴,是贵阳市对外的一张软实力名片。但是软件方面打造还有不足,没有形成“硬件+软件”配套的模式。将进一步与辖区内相关人员了解,收集文化相关资料,邀请专家,深度挖掘辖区内的文化底蕴。

区人大代表李伦琼、吴丽、唐蓓、郭欣、刘婷、柴野、刘惠对网线改造工作、校园周边停车问题等提出意见。

活动结束后,代表们纷纷表示,在今后的工作中将履职尽责、在本职岗位中建功立业、在推动辖区经济发展中充当好骨干和排头兵,以饱满的政治热情集中精力答好对党和群众的答卷。


上一篇

下一篇