当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区人大常委会召开区“两会”筹备工作协调会

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2021-12-29 09:49 浏览量:0次 视力保护色:

为进一步明确工作任务和标准,压实工作责任,确保“两会”顺利圆满召开,1228日上午,区人大常委会召开区“两会”筹备工作协调会。会议由区人大常委会党组书记、主任杨晓阳主持。区政协主席、区委组织部部长、区纪委书记、监委主任、区委宣传部部长、区委统战部部长、区委办公室主任、区人大、政协班子成员出席会议。

会议听取了人大、政协两办关于“两会”筹备情况的汇报;各工作组就筹备工作需要对接的问题进行了发言;各相关部门结合各自职责和任务作了发言。

区委常委、区委组织部长廖光力、区委常委、区委宣传部部长况怡兰、区委常委、区纪委书记、监委主任李昆、区委常委、区委统战部部长、区委办主任宋成强分别就组织工作、宣传工作、会风会纪等工作提了要求。

张洪主席就筹备工作作出指示。一是思想上要高度重视。他指出,“两会”是展现云岩形象的重要途径,是涉及全区的大事要事。各部门要进一步提高思想认识,充分团结合作,做到全区上下一条心、一盘棋,主动思考,协同配合,把“两会”开出高质量,开出精气神。二是作风上要落细落实。他强调,做好筹备工作首要是注重工作细节,四大办要认真对待,统筹协调相关部门做好准备工作。在会务服务方面,要确保区领导议程细致,加强沟通对接;在宣传方面要做好全过程的氛围营造,计划好采访、报道等工作;在应急方面,要做好预案,确保万无一失;在纪律方面要严格高要求,杜绝违反会风会纪事件发生。

杨晓阳强调,“两会”临近,各部门要高度重视,以临战状态对待筹备工作,树立全区一盘棋的大局观,各司其职、通力配合、及时补位,对照各自分工对筹备工作,尤其是报告中的数据进行再梳理、再核对,确保数据一致性,认真落细落实任务安排,合力做好选举工作,确保“两会”圆满成功,开出云岩形象。

区人大、区政协各筹备组负责人;区委组织部、区委宣传部、区纪委、区委统战部、区政府办、区发改局、区财政局、区法院、区检察院、区公安分局、区市场监管局、区卫生健康局、贵阳交管云岩分局、区消防大队、区机关后勤服务中心等相关部门负责人参加席会议。


上一篇

下一篇