当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

省人大常委会调研组赴贵阳市开展“强省会”重大项目专题调研

慕德贵率队 李三旗何刚参加 孙登峰陪同

信息编辑: 信息来源:2021年9月1日《贵阳日报》 发布日期:2021-09-02 14:09 浏览量:0次 视力保护色:

831日,省人大常委会党组书记、副主任慕德贵率调研组到贵阳市开展“强省会”重大项目专题调研。省人大常委会秘书长李三旗、省人大财经委主任委员何刚参加。市人大常委会党组书记、主任孙登峰陪同。

市委常委、副市长张建华,市人大常委会副主任朱丽霞,副市长宋旭升,市人大常委会秘书长田胜松陪同。

调研组一行调研比亚迪智能制造产业园

调研组一行调研吉利汽车贵阳制造基地

当天,调研组首先来到比亚迪智能制造产业园,进车间、看产线,详细了解贵阳弗迪电池有限公司生产经营、产品研发等情况,要求相关部门要全力协助企业做好原材料供应等工作,满足企业的生产经营需求。在吉利汽车贵阳制造基地,走进车间了解生产工艺、汽车产量等情况,鼓励企业抢抓机遇、努力创新,不断壮大企业发展。在清镇市,深入了解中国铝业贵州分公司轻合金新材料退城进园项目推进情况,并到贵州华仁新材料有限公司实地察看,叮嘱负责人要注重资源整合和产业链的延伸,提高铝产品附加值,提高资源就地转化率。随后,调研组还实地考察调研了其他相关项目。

调研组一行调研中国铝业贵州分公司轻合金新材料退城进园项目

调研组一行调研贵州华仁新材料有限公司

调研组对贵阳市深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,大力推进新型工业化助推“强省会”所做的工作表示肯定。调研组强调,大力推进新型工业化是围绕“四新”主攻“四化”的首要任务,贵阳贵安要深入坚定推进新型工业化的信心和决心,坚持以高质量发展统揽全局,紧扣“四新”主攻“四化”,以项目为王、企业为基,全力在新型工业化、新型城镇化上奋力攻坚,稳存量、扩增量,加快实现工业大突破、城市大提质,确保“十四五”开好局、起好步。要落实重大项目领导包保制度,深入开展入企走访活动,用心用情用力为企业解决实际困难和问题,并紧盯重点企业、重大项目,以强有力的督查问效确保新型工业化决策部署落地落实,以工业大突破为“强省会”提供有力支撑。

市直有关部门负责同志,高新区、双龙航空港经济区、修文县、观山湖区、清镇市负责同志陪同。


上一篇

下一篇