当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

五级人大代表开展集中视察暨“我为群众办实事人大代表在行动”主题视察活动

聂雪松陪同

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2021-12-02 14:34 浏览量:0次 视力保护色:

121日,在筑全国人大代表、贵州省人大代表及贵阳市、区(市、县)、乡(镇)人大代表组成的五级人大代表视察组赴贵安新区、花溪区开展集中视察暨“我为群众办实事人大代表在行动”主题视察活动,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,重点聚焦“强产业”和“一圈两场三改”,全面了解贵阳贵安推动“强省会”行动情况。市人大常委会党组书记聂雪松陪同。

视察组视察恒力(贵阳)产业园项目投资建设及生产运营情况

市委常委、副市长张建华陪同并作表态发言,贵安新区党工委委员李明欣,市人大常委会副主任李志鹏、秘书长田胜松陪同。

当天,代表们实地视察了恒力(贵阳)产业园项目投资建设及生产运营情况、花溪十字街新型城镇化暨“三改”示范项目建设情况。视察中,代表们对贵阳贵安坚持以高端化、绿色化、集约化为引领,坚定不移发展高质量产业表示认可,对“三改”工作开展情况、大力推进新型城镇化和旅游产业化深度融合取得的显著成效表示肯定。在随后的座谈会上,代表们还听取了贵阳市当前经济运行情况及下一步工作打算和市中级人民法院、市人民检察院2021年公正司法工作情况汇报。

视察组视察花溪十字街新型城镇化暨“三改”示范项目建设情况

代表们认为,今年以来,贵阳贵安在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,努力推动经济社会发展保持总体平稳的运行态势。把新型工业化作为推动“强省会”的第一任务,突出“抓工业项目、抓工业要素、抓工业企业、抓工业产业、抓工业园区”,全力推动实现工业大突破。坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“一圈两场三改”建设,着力把“三感社区”打造成为居民最放心最安心的港湾。

代表们建议,要切实把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为推动“强省会”行动的自觉担当,坚持高端化、绿色化、集约化发展,加快推进新型工业化,坚定不移做大做强工业产业,全力以赴夯实“强省会”发展根基;要坚持以人民为中心的发展思想,继续扎实推进“一圈两场三改”建设,将这件关乎民生的实事办得更细、更好、更暖民心。代表们表示,将认真履职,深入群众中间,仔细倾听群众声音,切实了解群众诉求,真正为民发声、为民办实事,充分发挥人大代表的主体作用,勇挑重担、各尽所能、各展所长,为深入实施“强省会”行动、推动贵阳贵安高质量发展贡献力量。

花溪区、市中级人民法院、市人民检察院,市人大相关专委会、常委会有关工作机构负责同志陪同。


上一篇

下一篇