当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

孙登峰聂雪松率队专题视察“一圈两场三改”工作推进情况

高起点站位高质量建设高效率运转 确保“一圈两场三改”建设更符合群众意愿

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2021-12-10 10:08 浏览量:0次 视力保护色:

12月8日,市人大常委会主任孙登峰、市人大常委会党组书记聂雪松率队,赴云岩区、南明区专题视察“一圈两场三改”工作推进情况,部分市、区两级人大代表参加。

市人大常委会秘书长田胜松参加。


当天,孙登峰、聂雪松率视察组来到云岩区红边门农贸市场,认真查看该市场升级改造情况,并与市场内的商户、有关部门负责同志深入交流。“老板,你这个摊位租金是多少?”“最近菜价、肉价高不高?销量如何?”“市场内的垃圾怎么处理?有没有专人来收运?”去年8月红边门农贸市场全面升级改造以来,不仅修缮了线路和排水管网,完善了消防设施配套,还对市场内干湿、生熟等业态进行重新布局。视察组对升级改造的成果表示肯定,叮嘱相关部门要进一步加强对农贸市场的智慧化、常态化监管,突出抓好卫生、秩序等整治,严把食品“入口”关,让群众买菜舒心、吃得放心。


路面全部白改黑、设立小型消防站、规范晾晒衣物区、对小区停车进行规范划线……视察组深入南明区西湖路街道,沿着梭石巷、甲秀巷边走边看,过去堆满杂物的窄小院落如今已是宽敞明亮整洁的小区,片区内还有两条4D效果网红街吸引游客前来观赏打卡。视察组鼓励有关部门要巩固好西湖路背街小巷的改造成果,优化社区为民、便民、安民功能,做到居民有需求社区有服务,让人民群众在家门口感受到更多获得感、幸福感、安全感。


孙登峰、聂雪松在视察中强调,“一圈两场三改”是保障和改善城市民生的关键抓手,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,带着对人民群众的深厚感情,应民之所想,解民之所急,全力推进“一圈两场三改”建设。要高起点站位、高质量建设、高效率运转,精准对接群众需求,用绣花功夫进行微改造、精提升,强化统筹调度形成强大合力,围绕“教业文卫体、老幼食住行”打造15分钟生活圈,建好停车场和农贸市场“两场”,加快推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造“三改”工作。要注重总结梳理“一圈两场三改”建设各阶段中的经验方法和问题困难,充分发挥各级人大代表作用,认真倾听群众声音,切实了解群众诉求,真正把话语权、监督权、评判权交给群众,确保各项工作更加精准、建设更符合群众意愿,真正把实事办实,把好事办好。

云岩区、南明区,市人大相关专委会、常委会相关工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇