当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

孙登峰聂雪松率队专题视察交通治堵攻坚战推进情况

不断提高道路交通精细化管理水平 扎扎实实打好城市交通治堵攻坚战

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2021-12-10 10:15 浏览量:0次 视力保护色:

12月8日,市人大常委会主任孙登峰、市人大常委会党组书记聂雪松率队,赴观山湖区专题视察交通治堵攻坚战推进情况。

市人民政府副市长、市公安局局长陈刚陪同,市人大常委会秘书长田胜松参加。


当天,孙登峰、聂雪松率先来到观山湖区美的林城时代路口,实地查看观山东路与长岭北路交叉路口交通情况,详细了解该路段上下班高峰时期堵点值守、疏导分流、精细化信号配时等工作开展情况。他们对市公安交通管理局调整美的路口人行横道位置、增设人行过街信号灯和行人中央驻足区的举措表示肯定,建议要因地制宜强化信号灯的科学配时,在确保车辆通行的同时更加方便市民尤其是老年人安全顺利过街。


在市公安交通管理局指挥大厅,孙登峰、聂雪松听取市交管局关于道路交通组织优化的汇报,通过电子大屏查看全市交通实时情况,与相关负责人深入交流。目前,全市按照“分层级缓流调控”的原则,分层梯级管控进入云岩、南明、观山湖双核区域的交通流,在“双核”外围采取“分级流量管控”的措施,均分路网交通压力。对此,孙登峰、聂雪松建议,要持续加强路面实时监控和警力指挥调度,进一步强化远端疏导调控的手段和力度,科学分流高峰时段进入双核区域的车流,有效避免核内车流短时聚集进而实现精准疏堵。


孙登峰、聂雪松强调,交通是重大民生工程,也是检验城市治理能力和治理水平的“试金石”,要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委的决策部署,打好城市交通治堵的攻坚战,不断提升交通综合治理水平。要压紧压实治堵责任,切实处理好各个堵点“人、车、路、灯”的关系,强化路面指挥、现场调度、精准施策,不断提高道路交通精细化管理水平,大力提升城市通勤效率,稳定降低城市拥堵指数,让人民群众充分享受到高品质的交通运输服务。要充分发挥各级人大代表密切联系人民群众的优势,广泛收集群众对交通治堵的所思所盼所愿,提出高质量议案建议。《贵阳市道路交通安全条例》将于明年1月1日起施行,要加大《条例》的宣传力度,努力营造“以人为本、安全第一、预防为主、共治共享”的良好氛围,确保《条例》落地落实,以法治力量庇护城市道路交通安全,全面提高道路通行效率和治理能力。

市人大相关专委会、常委会相关工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇