当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市十五届人大一次会议筹备工作第二次会议召开

刘俊副主任参加并讲话

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-01-10 09:00 浏览量:0次 视力保护色:

202218日,市十五届人大一次会议筹备工作第二次会议召开,市人大常委会党组成员、副主任刘俊出席会议并讲话。市人大常委会秘书长田胜松主持,市人大常委会机关党组书记刘良果,市十五届人大一次会议各工作组组长、副组长参加。

会议听取市十五届人大一次会议各工作组筹备工作情况汇报。

刘俊副主任强调,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,市十五届人大一次会议各项筹备工作正在有力有序稳步推进,进入倒排工期的关键时期。各筹备工作组要严格按照市人大常委会主任孙登峰、市人大常委会党组书记聂雪松的部署要求,对标对表市十一次党代会各项筹备工作,进一步提高政治站位,充分认识市十五届人大一次会议的重要使命和重大责任,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风,全身心投入筹备工作。

刘俊副主任要求,各筹备工作组要加强组织领导、强化责任落实。面对新形势、新任务、新要求,各工作组组长要强化政治担当,在充分总结历次代表大会筹备工作经验的基础上,认真把关重点工作重要环节、及时报告重大问题,统筹谋划好会风会纪、疫情防控、会务服务等各方面因素,确保大会各项筹备工作做到细致精致极致。各工作组要在压实责任上下功夫,进一步明确工作任务与工作责任,确保事事有人担、人人有事做,实现一层一级有序管理;要在通力合作上下功夫,坚持“一盘棋”思想,加强交流沟通、及时进行协调,确保各项程序运作顺畅,确保市十五届人大一次会议风清气正、圆满成功。

会上,刘俊副主任还就秘书会务、选举筹备、宣传报道、信访接待、后勤保障等工作的具体环节提要求。


上一篇

下一篇