当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会党组举行第一季度理论学习中心组集中研讨会

不断从百年党史中汲取智慧和力量 为奋力谱写新时代“强省会”新篇章作出人大新贡献

孙登峰发言 聂雪松主持并讲话

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-01-12 16:59 浏览量:0次 视力保护色:

111日,市人大常委会党组举行第一季度理论学习中心组集中研讨会。市人大常委会主任孙登峰发言,市人大常委会党组书记聂雪松主持并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,不断从百年党史中汲取智慧和力量,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章作出人大新贡献。

市人大常委会党组成员、副主任刘俊、李志鹏、朱丽霞、卓飞、孙华忠,副主任宋平,党组成员、秘书长田胜松紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作需要,深刻感悟党的百年奋斗史,为开好市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

孙登峰指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为高质量开好专题民主生活会提供了强大思想武器,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的首要议题,深切感悟中国共产党人“坚持真理、坚守理想”的精神力量、“践行初心、担当使命”的根本动力、“不怕牺牲、英勇斗争”的坚强品质、“对党忠诚、不负人民”的崇高情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实保证习近平新时代中国特色社会主义思想在市人大及其常委会得到全面贯彻。要牢固树立终身学习理念,坚持学原文、悟真理,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉做到“两个维护”,更加主动服务“强省会”,更加深入做好代表工作,更加有力强化自身建设,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章作出更大贡献。

聂雪松强调,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,对进一步坚定理想信念、坚守共产党人精神追求提出了新要求,为巩固党史学习教育成果明确了科学指引。我们要在感悟不变初心使命、感悟百年辉煌成就、传承伟大建党精神中更加坚定理想信念,不断筑牢安身立命之本。要衷心拥护“两个确立”,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在市委的坚强领导下谋划和推动人大各项工作,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断推进全面从严治党,以更加务实的作风推动人大事业发展。要始终坚持人民立场,从加强思想武装、聚焦大局发力、强化班子建设等方面不断强化人大自身建设,夯实履职基础,找准履职重点,提高履职能力,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风推动“强省会”行动,推动人大各方面工作再上新台阶。

市人大常委会机关党组、秘书长班子成员,各专委会负责同志参加并作书面发言。


上一篇

下一篇