当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市十四届人大常委会第116次主任会议召开

以精致细致极致细心贴心暖心的服务 确保市十五届人大一次会议圆满成功召开

孙登峰主持 聂雪松参加

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-01-13 16:01 浏览量:0次 视力保护色:

111日,市十四届人大常委会第116次主任会议召开,市人大常委会主任孙登峰主持,市人大常委会党组书记聂雪松参加。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞、卓飞、孙华忠,秘书长田胜松参加。

会议听取了市十五届人大一次会议各筹备工作组汇报近期工作开展情况。会议强调,市十五届人大一次会议是五年一次的换届选举大会,对于全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神,以及市第十一次党代会精神,动员全市人民团结一心、顽强拼搏,奋力谱写新时代“强省会”新篇章具有重要意义。大会筹备工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各筹备工作组要密切配合、各负其责、形成合力,以高度的政治责任感和强烈的紧迫感,强化政治担当、做到全力以赴,紧盯关键环节、做到严谨周到,严格会风会纪、做到风清气正,以精致细致极致、细心贴心暖心的服务,确保市十五届人大一次会议圆满成功的召开。

会议还听取了市十四届人大常委会第四十六次会议建议议题准备情况的汇报,选任联委关于《贵阳市第十五届人民代表大会第一次会议关于设立贵阳市第十五届人民代表大会专门委员会的决定(草案)》《贵阳市第十五届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》的汇报。

会议还讨论研究了《贵阳市人民代表大会常务委员会关于召开贵阳市第十五届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》,以及市人大各专委会五年工作总结和2022年工作安排。

市人大常委会机关党组,市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇