当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神以及市委常委会会议精神

孙登峰参加 聂雪松主持

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-01-13 16:04 浏览量:0次 视力保护色:

111日,市十四届人大常委会党组第151次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,对党史学习教育、党内法规制度建设等重要指示精神,以及1229日市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会主任孙登峰参加,市人大常委会党组书记聂雪松主持。

市人大常委会党组成员、副主任刘俊、李志鹏、朱丽霞、卓飞、孙华忠,党组成员、秘书长田胜松出席,副主任宋平列席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,为我们全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为巩固党史学习教育成果,引导党员干部增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神明确了科学指引。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,对标对表中央政治局党史学习教育专题民主生活会,按照市委部署,深化理论学习、广泛征求意见建议、主动开展谈心谈话、找准查实突出问题,严格按照要求做好会前筹备工作,为开好党史学习教育专题民主生活会打下坚实基础。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,牢固树立终身学习理念,不断用党的创新理论武装头脑,不断从学史研史中坚定理想信念,持续巩固拓展党史学习教育成果,切实把学习成果转化为奋发有为的强大动力,以更加富有成效的人大工作,在奋力谱写新时代“强省会”新篇章中贡献更大力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述和关于党内法规制度建设的重要指示精神,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性,把贯彻落实党内法规制度作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,确保党内法规制度在机关落地见效。要进一步提高政治站位、强化担当意识,精致细致极致抓好市十五届人大一次会议筹备工作,确保大会安全周全、圆满成功,切实为贵阳贵安奋力谱写新时代“强省会”新篇章凝聚磅礴力量。

市人大常委会机关党组,市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇