当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 财经委

朱丽霞副主任到乡村振兴联系点宣讲党的十九届六中全会精神

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2021-11-26 17:05 浏览量:0次 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照市委的统一部署,11月25日,市人大常委会副主任朱丽霞到修文县洒坪镇红星村宣讲党的十九届六中全会精神,走访慰问帮扶对象。市人大财经委、贵阳康养职业大学、洒坪镇和红星村有关负责同志及部分党员参加宣讲。

在宣讲中,朱丽霞副主任指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,这是全会最重要的成果。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把忠诚核心、拥护核心、维护核心作为最大的忠诚,把“两个确立”作为最根本、最重要的政治标尺。要按照市委的部署要求,结合开展党史学习教育,把学习贯彻各项工作抓紧抓好,学习上要悟深悟透,贯彻上要落地落实。朱丽霞副主任强调,要加快推动党的十九届六中全会精神落地落实,奋力谱写新时代新篇章。一要在政治建设上落地落实,二要在理论武装上落地落实,三要在乡村振兴上落地落实,四要在基层强党建强队伍上落地落实,五要在全过程人民民主上落地落实。

就红星村下一步发展,朱丽霞副主任指出,要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好群众实事、建好民生工程,要抓好“五治”惠民生,规范农村建房管理,加快农村旱厕改造,不断提升生活垃圾分类减量覆盖率,多措并举推进移风易俗,持续提高农村治理效能。


上一篇

下一篇