当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 财经委

朱丽霞副主任带队开展“一圈两场三改”“五治”“三大攻坚”专项监督

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2021-12-18 10:00 浏览量:0次 视力保护色:

按照市人大常委会关于对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作的部署安排,1215日,由市人大常委会副主任朱丽霞率第四调研小组到白云区开展专项监督调研。市人大常委会副秘书长、办公厅主任刘安军,市人大财经委主任委员钟文生,市人大常委会一级调研员杨忠德,财经委副主任委员禄旭,白云区人大常委会及相关专委负责同志,区人民政府有关负责同志及相关部门和街道工作人员参加了调研。部分市、区人大代表参加调研。

调研组一行先到白云区黑石头生活圈实地察看华润小区规划建设和白云区第十八中施工情况,听取都拉营街道和华润房开公司相关建设情况介绍。随后,调研组来到云城1生活圈卫生服务中心,与相关管理人员、医护人员和群众了解社区医疗现状和居民需求等情况。最后,调研组召开座谈会,区人民政府及相关部门就“一圈两场三改”“五治”“三大攻坚战”工作开展情况作了全面详细的介绍,与会人员围绕主题展开交流。

朱丽霞副主任对白云区加强工作领导、做实摸底调查、推进项目建设等所取得的阶段性成效予以肯定,她指出,“一圈两场三改”等工作解决的是老百姓看得见、摸得着、感受得到的事情,是推进城镇建设、乡村振兴的主要抓手,内容丰富、涉及面广,是一项系统工程,也是最大的民生工程。工作推进要切实提高政治站位,强化思想认识,把“一圈两场三改”等工作抓实抓出成效,真正让老百姓满意。

朱丽霞副主任强调,要以人民为中心,站在普通市民的角度去思考问题,认真做好民意调查,设身处地、身临其境为群众着想,项目规划建设要方便快捷、充满人文关怀,补齐因发展滞后、规划不科学、管理不善等形成的短板,解决好老百姓的实际需求,提升老百姓的幸福感。在推进城市更新和乡村建设中要注重打造城市功能和形象、提升农村风貌和品位,提高居住品质,满足老百姓对美好生活的向往。

朱丽霞副主任要求,要盯紧目标,抓实项目,确保按时保质完成今年任务。要按照全市统筹目标,精心谋划好明年的项目,把“生活圈”的各种项目谋深谋细。要切实解决好停车场区域内不平衡的问题,农贸市场改造升级要避免过度市场化带来的问题。公益性项目要探索运作长效机制,保证持续发挥效益。要多渠道多方式筹集资金,创新市场化运作模式,保障项目顺利实施。


上一篇

下一篇