当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 财经委

朱丽霞副主任到黔南开展高校毕业生人才招引活动

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2021-12-31 15:53 浏览量:0次 视力保护色:

为贯彻落实《贵阳贵安2021-2022年“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动工作方案》要求,1229日,市人大常委会副主任朱丽霞分别到贵州贸易职业技术学院、黔南民族师范学院宣讲“筑人才·强省会”政策,并开展人才招引活动。市住建局、市教育局、市大数据局相关负责人及有关企业参加。

在贵州贸易职业技术学院,书记肖建宗和院长罗勇对朱丽霞副主任一行表示欢迎,详细介绍了学校的办学历史、专业设置、毕业生信息等基本情况,相关院系围绕毕业生就业创业存在的困难和相关建议进行了发言。在黔南民族师范学院,副校长李泽平带领学校教师和学生代表与朱丽霞副主任一行座谈交流,介绍学校基本情况,了解贵阳招引人才政策措施。随行的大数据企业、教育培训机构等用人单位与毕业生见面,介绍企业基本情况和人才招聘意愿,现场解答学生咨询,接受学生投递简历。

在座谈交流中,朱丽霞副主任介绍,开展毕业生人才招引,是贵阳贵安贯彻省委、省政府和市委、市政府关于支持实施“强省会”相关政策和落实贵阳市第十一党代会“人才兴市”发展战略的具体举措。贵阳市委、市政府重视人才、渴求人才,为吸纳更多人才选择贵阳、建设贵阳,出台了贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施,为毕业生到贵阳创业就业提供了相关支持和保障。朱丽霞副主任指出,贵阳作为全省政治经济文化的中心,“强省会”“其时已致、其势已成、其风正盛”,贵阳贵安以高质量发展为主题,积极推进“生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市”战略,亟需各领域大量人才,通过“一圈两场三改”工作推进的城市品质提升,将为广大毕业生提供更加优异的创业就业环境和生活环境。座谈会上,朱丽霞副主任向广大毕业生发出诚挚的邀请,欢迎大家选择贵阳、奋斗在贵阳、圆梦在贵阳。

上一篇

下一篇