当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 城建环保委

卓飞、孙华忠副主任赴观山湖、清镇市区开展“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”专项监督工作

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2021-12-18 10:00 浏览量:0次 视力保护色:

根据《市人大常委会关于对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作方案》要求,聚焦中心工作,结合“聚力强省会,代表在行动”主题活动,助推“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”等工作得到群众认可,让群众满意。1216日,卓飞、孙华忠副主任带队赴观山湖区、清镇市对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作。市人大城建委、法制委,常委会研究室,观山湖区人大常委会、清镇市人大常委会相关负责人参加。

卓飞、孙华忠副主任一行实地调研了清镇市老二中片区城市棚户区改造项目工作情况、清镇市红枫湖镇大冲村“五治”工作情况,以及观山湖区金阳街道丽阳天下小区生活垃圾分类工作情况、金融中心堵点治理工作情况。

卓飞、孙华忠副主任对观山湖区、清镇市“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”工作给予肯定,针对存在的问题,要求要认真分析原因,采取切实有效的措施加以解决。卓飞、孙华忠副主任指出,关于“一圈两场三改”工作,一要切实加强组织领导,强化统筹协调,落实工作责任,严格按照目标任务和时间节点加快推进“一圈两场三改”;二要加强经费保障,加大投入力度,以争取筹集社会资金为主,积极争取中央和省级财政资金、新型城镇化专项资金支持;三要加强宣传引导,充分利用传统媒体及新媒体,宣传“一圈两场三改”工作的重要意义、步骤方法和改造成效等。关于农村“五治”工作,要扎实推进,解决一批农民群众最迫切、最关心的问题,让农村生活环境更舒适、更宜居。关于交通拥堵工作,要结合“一圈两场三改”建设,坚持建管并重、标本兼治,以铁的手腕打一场交通治堵攻坚战,迅速扭转城市交通拥堵状况,不断提高交通综合治理水平,让市民出行更安全、更方便、更快捷,使人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

上一篇

下一篇