当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 法制委

高质高效完成今年立法任务谋划部署明年立法工作

——孙登峰、聂雪松主持召开市人大常委会立法工作专题会

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2021-11-12 14:56 浏览量:0次 视力保护色:

1110日,市人大常委会主任孙登峰、市人大常委会党组书记聂雪松主持召开市人大常委会立法工作专题会。会议要求,要充分发挥立法职能,围绕市委中心工作,服务全市发展大局,提高立法工作效率,合理谋划明年立法工作,为“强省会”行动提供坚实的法治保障。

市人大常委会副主任刘俊、卓飞、孙华忠,秘书长田胜松参加。

会议听取了市人大法制委、常委会法工委负责人对市十四届人大常委会五年立法工作情况尤其是今年立法工作任务推进情况和2022年立法计划安排情况汇报。与会专委会负责人就各自承担的立法工作推进情况作了介绍。市人大常委会副主任结合各自联系、分管的工作作了发言。

孙登峰、聂雪松对市人大及其常委会的立法工作给予了充分肯定,指出在常委会党组和主任会议的领导下,立法工作取得了卓有成效的成果,成绩显著。下一步要高质高效完成今年的立法任务,谋划部署好明年的立法工作。会议要求,要始终坚持党的领导,自觉将党的领导贯穿地方立法工作的全过程、各方面,确保地方立法的正确政治方向;要坚持以问题和需求为导向,围绕市委中心工作,积极适应经济社会发展对地方立法的需求,运用立法途径和方式调整解决改革发展稳定中应当由立法解决的问题,发挥地方立法的引领和推动作用;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,加强和改进立法工作,在确保地方立法质量的情况下,加快立法进程,提高立法效率;要围绕“一圈两场三改”建设,紧扣“强省会”行动,补充调整立法项目,科学编制明年立法计划,合理安排明年立法任务,为全市高质量发展贡献人大力量。

市人大相关专门委员会负责同志参加。


上一篇

下一篇