当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 法制委

卓飞副主任到乡村振兴联系点开展走访宣讲活动

信息编辑: 信息来源:市人大法制委 发布日期:2021-11-23 10:15 浏览量:0次 视力保护色:

11月18日,市人大常委会党组成员、副主任卓飞到其乡村振兴联系点息烽县养龙司镇江土村走访帮扶对象,并开展党的十九届六中全会精神宣讲。

宣讲座谈会上,卓飞听取了镇村关于乡村振兴工作开展情况,并就江土村的集体经济发展和项目建设与村民进行了深入的交流和探讨。他要求全村党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会全会精神实质,牢牢把握核心要义,强化政治责任和政治担当,切实把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上。

卓飞指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,具有重大的历史里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,这是全会最重要的成果,《决议》深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,必将推动全党进一步统一思想、意志、行动,推进党和人民事业发挥重要引领作用。

卓飞强调,当前,全省、全市上下都在深入学习领会、传达贯彻党的十九届六中全会精神,对于乡镇和村而言,主要任务就是抓乡村振兴。要在贯彻落实党的十九届六中全会精神的实践中全面推进乡村振兴工作,持续抓好产业振兴、村集体经济发展、美丽乡村建设、基层组织建设等工作,以产业兴旺为根本前提,以生态宜居为内在要求,以乡风文明为紧迫任务,以治理有效为重要保障,以生活富裕为主要目标,走中国特色社会主义乡村振兴道路。要立足实际、学深悟透,扎实推动党的十九届六中全会精神学习取得实效。要带着政治责任学、带着信仰信念学、带着深厚感情学、带着使命担当学,将全会精神学懂弄通做实,用全会精神统一思想、凝聚共识,紧紧围绕乡村振兴的总要求,确保党的十九届六中全会精神在基层落地生根、开花结果。


上一篇

下一篇