当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 法制委

市人大法制两委参加2021年第二期地方立法在线培训

信息编辑: 信息来源:市人大法制委 发布日期:2021-12-17 10:44 浏览量:0次 视力保护色:

2021126日至10日,全国人大常委会法工委在北京以视频直播方式,组织开办了2021年第二期地方立法培训班。贵阳市人大法制委、常委会法工委的同志参加了在线培训。

此次立法培训班结合深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻中央人大工作会议精神,共安排有9个专题讲座,内容涉及中国共产党领导国家制度和法律制度建设的历程与经验,深入学习贯彻习近平法治思想、做好人大立法和监督工作,地方立法权限、程序和工作,关于立法技术规范的几个问题,我国行政处罚法律制度的基本情况和最新发展,民法典编撰经验和贯彻实施,宪法监督与备案审查,江苏坚持和发展地方立法九字方针的实践与探索,发展全过程人民民主、加强基层立法联系点建设等。

为推进贵阳市地方立法和规范性文件备案审查工作,借此机会,在组织本市人大法制委、常委会法工委同志全程在线收看外,还通知“一府一委两院”和10个区(市、县)人大常委会从事备案审查工作的同志收看第七讲的《宪法监督与备案审查》专题培训,并将此次培训的相关资讯转发贵阳市地方立法咨询专家群,以便于各位专家收看学习。

贵阳市人大法制两委同志集中收看学习立法培训班讲座

修文县人大常委会集中收看学习立法培训班讲座

白云区人大常委会集中收看学习立法培训班讲座

南明区人大常委会工作人员收看学习立法培训班第七讲


上一篇

下一篇