当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 法制委

市十四届人大法制委员会召开第36次全体会议

信息编辑: 信息来源:市人大法制委 发布日期:2021-12-30 14:09 浏览量:0次 视力保护色:

1228日下午,市十四届人大法制委员会召开第36次全体会议,市人大常委会副主任卓飞出席会议,会议由市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持。法制委员会副主任委员韦北阳、陈应、侯匀生,委员秦建军、张牧参会。市人大教科文卫委、社会建设委,市司法局、市民政局、市体育局、市卫生健康局相关负责人列席会议。

会议听取了《贵阳市街道办事处工作条例(草案)》、《贵阳市推进全民健身规定(草案)》和《贵阳市住宅小区人口和计划生育管理服务规定》废止议案的分组审议情况,集中研究了分组审议意见。法制委员会一致认为,由于常委会组成人员未对两部法规草案提出具体修改意见,建议主任会议将法规草案审议稿作为表决稿提交常委会会议表决。《贵阳市住宅小区人口和计划生育管理服务规定》废止理由充分、废止后的生育服务和执法管理活动于法有据,相关的替代措施具备,符合《中华人民共和国立法法》《贵阳市地方立法条例》的规定,建议主任会议将废止《规定》的决定提请常委会会议表决。


上一篇

下一篇