当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 监察和司法委员会

李志鹏副主任赴开阳县高寨乡宣讲党的十九届六中全会精神

信息编辑: 信息来源:市人大监察和司法委 发布日期:2021-12-02 14:30 浏览量:0次 视力保护色:

按照市委和市人大常委会相关要求,11月30日,市人大常委会党组成员、副主任李志鹏赴联系点开阳县高寨乡久长村,开展党的十九届六中全会精神宣讲,并调研乡村振兴工作,看望慰问部分脱贫户。市人大监察和司法委、市总工会、高寨乡和久长村部分党员及驻村队员参加宣讲会。

宣讲中,李志鹏以浅显易懂的语言、生动翔实的资料和鲜明的对比,从全会召开时代背景和会议概况,如何深入学习领会全会精神,如何深入贯彻全会精神等三个方面,对全会精神进行深入宣讲和细致解读。

李志鹏指出,全会的召开对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。李志鹏强调,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

随后,李志鹏一行看望慰问了该村脱贫户,认真询问了其“两不愁三保障”及饮水安全状况、收入支出变化情况。

李志鹏实地查看了久长村食用菌培植大棚,详细了解生产销售情况。他指出,要依托好“公司+村集体+农户+贫困户”方式,积极把握市场需求,以食用菌产业为核心,灵活发展多种种植项目,促进产业遍地开花,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,用心用情用力解决好广大人民群众关心的实际问题、民生问题,进一步引领群众脱贫致富、创业增收。

上一篇

下一篇