当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 监察和司法委员会

李志鹏副主任率队开展“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”专项监督

信息编辑: 信息来源:市人大监察和司法委 发布日期:2021-12-17 10:49 浏览量:0次 视力保护色:

根据《市人大常委会关于对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作方案》安排,1215日下午,市人大常委会副主任李志鹏率队赴南明区开展专项调研,市人大监察和司法委员会主任委员蒋景华、市人大选任联委主任委员吴晓芸、副主任委员刘春,南明区人大、区人民政府相关负责同志以及部分市、区两级人大代表参加调研。

调研组围绕推进道路交通治堵保畅和“教业文卫体、老幼食住行”打造15分钟生活圈情况,先后深入到次南门堵点和油榨街生活圈开展实地调研。每到一处,调研组都认真听汇报、看展板、问情况,不时与相关负责人交流讨论,详细了解妇幼保健院路段交通拥堵治理、油榨街生活圈、南明区农贸市场建设、教育资源现状、学校体育场馆开放等情况。

调研中,李志鹏副主任指出,市委部署开展“一圈两场三改”、农村“五治”、“三大攻坚战”建设既是民生工程,也是良心工程,更是干部作风工程。南明区要坚持高起点站位、高标准规划、高质量建设、高效率运转,坚持以人民为中心,把“一圈两场三改”、农村“五治”、“三大攻坚战”建设作为提升市域治理体系和治理能力现代化的重要内容,作为维护市民切身利益和提升市民获得感、幸福感、安全感的重要抓手,进一步加强组织领导、紧盯重点环节、狠抓责任落实,为助推“强省会”行动,推动贵阳贵安高质量发展贡献力量;要充分发挥人大职能,围绕全市中心工作,找准人大监督、代表工作与“一圈两场三改”、农村“五治”和“三大攻坚战”的结合点和切入点,推动民生实事落到实处、抓出成效;要结合202211日新修订的《贵阳市道路交通安全条例》的实施,加大学习宣传力度,推动《条例》全面有效实施,确保交通拥堵治理于法有据,全力营造安全、有序、畅通道路交通环境。要坚持问题导向、需求导向,充分发挥人大代表在联系群众、收集民意、推动解决问题等方面的重要作用,广泛收集民意,了解群众诉求,真正把话语权、监督权、评判权交给群众,让民生更具“民声”,真正把实事办实、把好事办好。


上一篇

下一篇