当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 教科文卫委

抓重点 补短板 强弱项

——刘俊副主任率队开展全国文明城市巩固提升工作调研督导

信息编辑: 信息来源:市人大教科文卫委 发布日期:2021-12-04 20:24 浏览量:0次 视力保护色:

123日,市人大常委会副主任、市文明委副主任、市文明城市巩固提升指挥部督查督导组组长刘俊率队赴观山湖区、白云区开展全国文明城市巩固提升工作实地调研督导。市人大教科委、督查督导组、市纪委市监委派驻第十七纪检监察组、市强省会督办考核组有关负责人参加。

期间,刘俊副主任一行实地调研督导了观山湖区枫林路及延伸区域、白云区新时代文明实践中心和沙文镇及沙文镇农贸市场,详细了解环境整治巩固提升情况,查找问题不足,并与区政府、相关街道办事处、沙文镇负责人和包片负责人、点位长等当面沟通,提出整改要求。

在实地调研督导中,刘俊副主任强调,一是认识要再深化。深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,进一步提高思想认识,坚定信心和决心,切实增强责任感、使命感、紧迫感,保持奋勇拼搏、昂扬向上的精神状态,以更高标准、更严要求、更大力度全力以赴抓好巩固提升工作,确保实现全国文明城市“五连冠”。二是责任要再压实。进一步强化组织领导,高位统筹推进,压紧压实第一责任人、包保责任人、点位长等方面责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以严实的作风确保各项工作协同高效、有序推进。三是措施要再细化。按照文明城市创建目标要求,认真对照测评指标体系,聚焦重点行业和重点领域,紧盯薄弱环节,细化措施,全力以赴补短板、强弱项,做实做细做好文明城市巩固提升各项工作,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。四是机制要再完善。不断建立完善长效机制,把全国文明城市巩固提升工作融入日常、做在经常,确保连续性、持久性和实效性,着力提升城市治理能力和治理水平。五是宣传要再强化。加强宣传引导,加大《贵阳市推进文明城市建设规定》执行,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的全国文明城市巩固提升工作良好氛围。


上一篇

下一篇