当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 教科文卫委

关注民生实事 助推中心工作

关注民生实事 助推中心工作

——刘俊副主任率队开展“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”专项监督

信息编辑: 信息来源:市人大教科文卫委 发布日期:2021-12-21 10:00 浏览量:0次 视力保护色:

根据《市人大常委会关于对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作方案》安排,近日,市人大常委会副主任刘俊率专项监督调研第一工作组赴云岩区开展“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”工作推进情况专项监督。市人大常委会二级巡视员袁云龙、市人大社会委主任委员李艳、市人大常委会副秘书长冯斌、市人大教科委副主任委员张弘、市人大社会委委员陈华信、熊丽娟,市人大教科委办公室、市人大社会委办公室有关人员参加。

云岩区人大常委会主任杨晓阳,副主任周进、熊国礼,区人民政府副区长林超,区政府相关部门、街道办事处相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到云岩区人民大道沿线(云岩段)、沙河街、白腊井老旧小区,边走边看边问,沿途听取市住建局、市综合行政执法局等牵头部门及云岩区政府关于“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”工作开展情况汇报,实地查看人民大道05号棚改、沙河街停车场、白腊井小区改造和垃圾分类等工作开展情况,询问项目建设进度,了解存在的问题和困难,听取下一步工作意见建议。

同时,受市人大常委会专项监督调研第一工作组委托,开阳县人大常委会对本辖区“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚”工作开展情况开展了专项监督。

据了解,云岩区、开阳县围绕“一圈两场三改”等工作,把“三感社区”打造成居民放心、生活安心的港湾,让群众在家门口有更多的获得感和安全感。调研组对云岩区、开阳县“一圈两场三改”等工作取得的成效予以肯定。

刘俊副主任指出,目前全市上下正奋力推进“强省会”行动,围绕“四新”主攻“四化”,以“一圈两场三改”建设、农村“五治”以及“三大攻坚战”为主抓手强民生,不断深入探索民生工程建设新路径,为群众美好生活赋能。

刘俊副主任强调,“一圈两场三改”建设、农村“五治”以及“三大攻坚战”工作是市委中心工作,全市各级各部门、各区(市、县)人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动全市经济社会高质量发展。一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主人翁姿态和高度的责任感、紧迫感和使命感,为“强省会”行动贡献力量。二是要坚持以人民为中心的思想,从发展的高度、治理的维度、民生的温度,抓重点、补短板、强弱项,聚焦品位、品质、品牌建设抓城市品质,切实为市民办实事、办好事,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要坚持问题导向,将民生盲点、痛点和堵点细化为民生项目,解决群众切身问题;要进一步落实责任,明确分工和任务,抓好项目落地落实;要强化规划引领,注重统筹协调,加强共建共享共商共用,全面整合各方资源,最大限度发挥作用。四是市、县、乡三级人大代表要加强联动、增强互动,充分发挥代表作用和密切联系人民群众的优势,结合“聚力强省会 代表在行动”主题活动,认真倾听群众声音、广泛收集群众所思所盼所愿,助推“一圈两场三改”建设、农村“五治”以及“三大攻坚战”工作得到群众认可,让群众满意。


上一篇

下一篇