当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 教科文卫委

刘俊副主任主持召开贵阳贵安“筑人才•强省会”就业创业行动安顺学院、安顺职业技术学院招引工作专题座谈会

信息编辑: 信息来源:市人大教科文卫委 发布日期:2021-12-29 09:34 浏览量:0次 视力保护色:

根据《贵阳贵安2021-2022年“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动工作方案》,近日,市人大常委会副主任刘俊主持召开贵阳贵安“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动安顺学院、安顺职业技术学院工作专题座谈会。市人大常委会二级巡视员袁云龙,市人大常委会副秘书长冯斌,市人大教科委副主任委员张弘,市文旅局、市教育局、市大数据局、市农业农村局、市卫健局、市住建局、市工信局相关负责人,市人大教科委办公室相关同志参加。

会上,首先传达学习了胡忠雄书记在贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动启动仪式暨贵州大学招引活动上的讲话精神。听取了责任单位市文旅局汇报人才招引工作前期筹备、学院基本情况、专业分布、毕业生人数和就业需求岗位梳理情况以及赴安顺学院、安顺职业技术学院开展人才招引活动安排,听取了市教育局、市大数据局、市农业农村局、市卫健局、市住建局、市工信局关于本行业领域就业岗位梳理情况以及人才招引工作的下步工作打算。与会人员就如何开展招引工作,吸引更多在黔高校毕业生到贵阳贵安就业创业进行了交流发言,并对相关工作进行具体安排部署。

刘俊副主任指出,大力实施人才兴市战略是做到生态立市、工业强市、数字活市的重要支撑。各级各部门要牢固树立人才是第一资源的观念,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委十二届十次全会精神、市第十一次党代会精神,贯彻落实省委、市委人才工作会议的安排部署,为“强省会”行动提供坚强有力的人才支撑。

刘俊副主任强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,进一步提高思想认识,深刻把握做好新时代人才工作的重大意义,深刻认识人才工作对实施“强省会”行动的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委大力实施人才兴市战略部署上来,强化责任担当,奋力推动在黔高校毕业生贵阳贵安就业创业行动取得实效。二是要强化氛围营造,加大政策宣传。各责任单位要大力宣传岗位信息、招引政策、招聘活动,提升高校毕业生人才政策知晓率、人才工作满意度、人才品牌影响力。三是牵头单位和各责任单位要严格按照《贵阳贵安2021-2022年“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动工作方案》要求,加强供需对接,深挖岗位资源,强化工作措施,用好用活政策,确保完成预期目标。四是各牵头单位、成员单位要围绕行业领域发展需求,征集汇总就业岗位空缺情况,及时推送就业岗位和人才需求信息。并统筹做好联系院校毕业生相关信息收集,为毕业生就业创业提供精准服务。五是要建立工作沟通联动机制,市文旅局要与联系院校建立常态化联系制度,加强校企对接力度,及时跟进了解毕业生就业创业情况。各成员单位之间要加强部门联动,互通信息,形成合力,确保人才招引工作任务圆满完成。


上一篇

下一篇