当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 教科文卫委

聚焦生态环境保护 履行市级河长职责

——刘俊副主任率队赴乌当区普渡河开展巡河巡查工作

信息编辑: 信息来源:市人大教科委 发布日期:2021-12-31 15:57 浏览量:0次 视力保护色:

1229日下午,市人大常委会副主任、普渡河市级河长刘俊率队赴乌当区普渡河开展2021年度第三次巡河巡查工作,市人大教科委副主任委员张弘、市科技局副局长黄家雄、市科技局相关处室负责同志、市人大教科委办公室全体人员参加。

刘俊副主任一行来到乌当区下坝镇普渡河普渡桥段、新堡乡陇上村渡寨段进行实地巡查,并听取市科技局、乌当区相关工作情况汇报,详细了解普渡河流域水生态环境保护、各级河长履职情况等;同时,还听取了上次巡查存在问题的整改情况汇报。

刘俊副主任指出,生态环境事关民生福祉,事关经济社会可持续发展,全面落实河长制是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的一项重要工作,要守好发展和生态两条底线,深入推进河流生态治理和保护工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘俊副主任强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习贯彻中央第二生态环境保护督察组有关精神,认真领会省委十二届十次全会、市第十一次党代会精神;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强责任感和使命感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚定不移扛起政治责任,自觉贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,坚持问题导向,压紧压实工作责任;严格对标对表河长履职规范和工作考核问责办法,按照“一河一策”明确的目标任务,结合“强省会”行动和“十四五”规划,加大生态文明建设力度,深入打好污染防治攻坚战,保护好绿水青山,巩固贵阳生态优势,为高质量发展提供有力支撑。三是要严格落实河长制各项工作要求,全面总结工作经验和做法,建立健全工作机制,严格考核制度,统筹谋划好明年河长制各项工作。强化部门联动,充分发挥部门优势,用好部门资源,形成工作合力;区(县)、乡(镇)级河长要结合辖区实际和工作职责,进一步加大宣传,严格执法,切实做好“清四乱”工作,依法推进普渡河的治理工作。

乌当区委常委、区纪委书记、区监委主任胡传富,乌当区有关部门、乡(镇)相关负责同志陪同巡查。


上一篇

下一篇